хочу сюди!
 

Анна

37 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 25-55 років

Курица с имбирём и яблоками, диетическая

  • 21.10.11, 09:22

Это малокалорийное блюдо, подойдёт для диеты. Как раз, перед праздниками неплохо будет немного разгрузиться, привести себя в форму, так сказать. Имбирь можно не есть, если не любите острое, но нам понравилось, к тому же он  способствует сжиганию жира, и в связи с холодной погодой, тоже, совсем не будет лишним. Во всех смыслах полезное блюдо.  Курочка запекается в собственном соку с маринадом, получается нежная, ароматная с лёгкой остротой..  

Продукты:

Куриные грудки
яблоко 2 шт.
имбирь кусочек 2-3 см
розмарин
вино сухое или яблочный сок 200 г
перец
соль
растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:

Куриные грудки натереть солью и замариновать в вине на сутки.
Выложить грудки в форму для запекания, на грудки разложить очень тонкие пластинки имбиря, вокруг разложить дольки яблок, залить остатками маринада.

Свеху положить розмарин, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.

Запекать накрыв фольгой или (как у меня) в рукаве. 200*, 40 мин.

Приятного аппетита!


0

Коментарі