хочу сюди!
 

Анна

37 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 25-55 років

Запеченная курица с каштанами

  • 19.10.11, 11:06

     4121583_chestnutchicken (550x423, 92Kb)

 

Ориентировочное время приготовления: 2 часа 5 минут
 
Ингредиенты на 6 порций:
 
1 целая курица весом около 1,7 кг
 3 ст.л. растительного масла
 15 очищенных каштанов
 2 средних луковицы
 2 зубчика чеснока
 125 мл хереса
 2 ч.л. сухого тимьяна
 1 ст.л. молотого кориандра
 соль и молотый черный перец по вкусу
 
Приготовление:
 
*Чтобы очистить каштаны, их необходимо надрезать крест-накрест, положить в форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После этого скорлупа легко снимется.

Курицу моем и вытираем насухо бумажными полотенцами. Натираем солью и перцем внутри и снаружи.

 

Лук и чеснок мелко рубим.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем каштаны и лавровый лист, жарим, помешивая, 7-8 минут.

 

Солим и перчим, добавляем лук и чеснок.

4121583_chestnutchicken2 (350x245, 42Kb)

Жарим, помешивая, около 3 минут. Добавляем херес и половину тимьяна. Жарим около 4 минут, пока жидкость частично не выпарится. Даем смеси остыть.

 

Смешиваем оставшийся тимьян с кориандром.

 

Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и промазываем там пряной смесью (начинаем с ножек, заканчиваем грудкой).

Кладем внутрь курицы каштановую начинку. Закалываем зубочистками или зашиваем.

 

Кладем курицу в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем в течение 1 часа 20 минут, каждые 15 минут поливая выделяющимися соками.

 

Готовой курице даем полежать 15 минут при комнатной температуре. Затем вынимаем начинку и нарезаем птицу на порционные куски.

Подаем курицу с каштаново-луковой смесью.

 
 

       http://shenskiy-blog.ru/post189209024/

<!-- if(4121583!=userid){ eval("var serg_post"+189209024+"=0;"); document.getElementById('post189209024').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+189209024); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4121583;p=189209024;r="+Math.random(); eval("serg_post"+189209024+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->

Серия сообщений "Вторые блюда из мяса":
Часть 1 - Кармашек в рукаве
Часть 2 - Карбонад в капустном листе
...
Часть 29 - Мясные ленивые оладушки
Часть 30 - Куриные грудки с виноградом в рулетике
Часть 31 - Запеченная курица с каштанами

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Теги: курица блюда из курицы каштаны женский блог рецепты

0

Коментарі