Запеченная курица с каштанами
- 19.10.11, 11:06

Курицу моем и вытираем насухо бумажными полотенцами. Натираем солью и перцем внутри и снаружи.
Лук и чеснок мелко рубим.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем каштаны и лавровый лист, жарим, помешивая, 7-8 минут.
Солим и перчим, добавляем лук и чеснок.

Жарим, помешивая, около 3 минут. Добавляем херес и половину тимьяна. Жарим около 4 минут, пока жидкость частично не выпарится. Даем смеси остыть.
Смешиваем оставшийся тимьян с кориандром.
Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и промазываем там пряной смесью (начинаем с ножек, заканчиваем грудкой).
Кладем внутрь курицы каштановую начинку. Закалываем зубочистками или зашиваем.
Кладем курицу в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем в течение 1 часа 20 минут, каждые 15 минут поливая выделяющимися соками.
Готовой курице даем полежать 15 минут при комнатной температуре. Затем вынимаем начинку и нарезаем птицу на порционные куски.
Подаем курицу с каштаново-луковой смесью.
http://shenskiy-blog.ru/post189209024/
<!-- if(4121583!=userid){ eval("var serg_post"+189209024+"=0;"); document.getElementById('post189209024').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+189209024); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4121583;p=189209024;r="+Math.random(); eval("serg_post"+189209024+"=1;"); } } } //--> <!-- -->
Серия сообщений "Вторые блюда из мяса":
Часть 1 - Кармашек в рукаве
Часть 2 - Карбонад в капустном листе
...
Часть 29 - Мясные ленивые оладушки
Часть 30 - Куриные грудки с виноградом в рулетике
Часть 31 - Запеченная курица с каштанами
| Рубрики: | РЕЦЕПТЫ БЛЮД |
Коментарі