Продолжаю путешествие по необычным для меня супам. Этот суп привлек меня необычным сочетанием рыба-помидор. Суп получается очень питательным благодаря рыбе и рису, а пряные травы придают ему ярко выраженный вкус и аромат. Ну а помидоры отвечают за вкус и приятную кремовую текстуру.

Продукты:
Рыба белая (хек) — 1 кг
Рис — 200 г
Помидоры — 150 г
Сельдерей (стебель) — 1 шт
Петрушка (веточки) — 3 шт
Чеснок — 8-9 зуб.
Лавровый лист — 2 шт
Лук — 1 шт
Паприка красная молотая — 1 ст. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Соль перец (по вкусу)
Вода (в рецепте было 2л) — 4 л
Приготовление:
Чистим и моем рыбу, лучше всего использовать хек, так как он может выдержать длительное время тепловой обработки. Отрезаем головы, вынимаем внутренности и кости. У меня рыба была свежезамороженная практически полностью выпотрошенная и без головы. Голову и кости не выбрасываем, а складываем вместе с филе в кастрюлю.
Добавляем туда же петрушку, лавровый лист, сельдерей и 2 зубчика чеснока. Наливаем воду и ставим вариться 30-35 минут без крышки, периодически снимая пену. По рецепту воды надо 2л, но у меня в конце получался с таким количеством воды не суп, а каша, поэтому я доливала воду и советую ее количество удвоить и налить 4л.
Затем бульон снимаем с огня и процеживаем. Рыбу слегка охладить (чтобы удобнее ее было разбирать руками), отделить от костей и порезать (я просто поломала) на небольшие кусочки. Но не надо крошить слишком мелко - кусочки должны быть в супе видны.
Тем временем чистим и мелко режем лук. Чеснок тоже очищаем и раздавливаем. В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем масло и жарим на нем лук с чесноком до прозрачности.
Займемся помидорами. В рецепте об этом не было ни слова, но я решила, что плавающие шкурки помидора в супе аппетита не добавят, поэтому сделала на помидорках крестообразные надрезы, устроила им контрастную ванну из кипятка и холодной воды и почистила. Затем порезала на мелкие кубики и добавила тушиться к луку с чесноком. Тушить помидоры нужно до консистенции желе и в конце добавить столовую ложки паприки.
Как только помидоры готовы, то, в зависимости от размера используемых вами кастрюль, или доливаем бульон в помидоры либо же помидоры перекладываем в бульон, доводим до кипения и варим 5-10 минут.
После этого добавляем рис и готовим на среднем огне с закрытой крышкой еще 15-20 минут.
Затем добавляем рыбу, солим, перчим по вкусу и варим еще 5 минут, ориентируемся на готовность риса.
Наш средиземноморский рыбный суп готов. Разливаем по тарелкам, украшаем листиком петрушки и наслаждаемся вкусом средиземноморской кухни.
http://shenskiy-blog.ru/post189225694/
<!-- if(4121583!=userid){ eval("var serg_post"+189225694+"=0;"); document.getElementById('post189225694').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+189225694); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4121583;p=189225694;r="+Math.random(); eval("serg_post"+189225694+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Низкокалорийная пицца с оливками
Часть 2 - Быстрая пицца по-французски
...
Часть 5 - Котлеты из баклажан
Часть 6 - Савоярди (Savoiardi) - итальянское бисквитное печенье
Часть 7 - Средиземноморский рыбный суп
Теги: суп супы рецепты женский блог первые блюда блюда из рыбы итальянская кухня итальянские блюда
Коментарі