Московские хлебцы - сказочные сухарики!
- 17.10.11, 09:13
Листала я тут на днях классику, Кенгиса, и наткнулась на это печенье... Раньше оно мне почему-то на глаза не попадалось. Давно я его в последний раз ела, но вкус и ощущение блаженства воскресли при одном упоминании...
Рецепт элементарный, дома у всех всегда найдется все необходимое для этих сказочных сухариков.

Привожу дословно рецепт из книги Р.П. Кенгиса "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов", по нему и пекла...
1 стакан муки
3 яйца
6 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. изюма мелкого
90 г масла сливочного
2 г ванильного сахара
От себя: замочила изюм в коньяке и добавила 1 ч.л. разрыхлителя.
- Взбить миксером масло с сахарной пудрой и ванильный сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать, пока не образyется пышная масса.
- Массу смешать с изюмом и добавить муку. Замесить тесто.
- Готовое тесто слоем 2 - 2,5 см выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, выпекать 30-35 мин. при 200-210 градусах С.
- Получившийся корж охладить на решетке, разрезать на полоски шириной 3 см, Каждую полоску разрезать поперек на ломтики толщиной 14-15 мм.
- Ломтики положить плашмя на на противень и подсушить в духовке при 190-200 градусах в течение 10-13 минут. Перевернуть и подсушивать еще 3-4 минуты.
Получилось именно оно: вкуснейшее, ароматное, рассыпчатое...
http://trio-mia.livejournal.com/28793.html <!-- if(3803925!=userid){ eval("var serg_post"+189049706+"=0;"); document.getElementById('post189049706').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+189049706); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3803925;p=189049706;r="+Math.random(); eval("serg_post"+189049706+"=1;"); } } } //--> <!-- -->
| Рубрики: | сладкая жизнь |
Коментарі