
http://shenskiy-blog.ru/post188462425/
Очень ароматная аджика, которая сохраняет свой свежий вид и вкус очень долго. А все потому, что есть маленький секрет! Это рецепт тетки моего мужа, по болгарским обычаям он ее называет леля.
Продукты для приготволения:
Помидоры (без плодоножки) — 6 кг
Перец (очищенный) — 1 кг
Чеснок (очищенный) — 0,5 кг
Перец горький (очищенный) — 0,5 кг
Аспирин (ацетилсалициловая кислота) — 12 шт
Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
Вот наши очищенные овощи! Кстати, с этим количеством острого перца выходит ну очень жгучая аджика, так что если что - регулируйте количество самостоятельно)))
Все овощи перемолоть в мясорубке. Пробовала как-то перемолоть в комбайне - не понравилось, слишком гладкая, пюрированная консистенция получается, когда кусочками аджика мне вкуснее!
Солим по вкусу (приблизительно 1 стол. ложка) и добавляем секретный ингредиент - 12 измельченных таблеток аспирина, который не дает аджике бродить!
И теперь аджику нужно выдержать при комнатной температуре 1-2 неделе, пробовать надо, все зависит от температуры в комнате и степени кислоты, которую вы хотите получить. Далее аджику нужно хранить в идеале в подвале, ну, или в холодильнике, как я! Если ВДРУГ аджика начнет вести себя шаловливо и захочет плесневеть и бродить (у меня такое один раз было), то ее можно быстро довести до кипения и сразу разлить в банки и закатать - сохраннее будет!
Из приведенного количества продуктов получается ведро аджики. Мне столько не надо, да и хранить негде, так что обошлась половиной нормы!
Приятного аппетита!
<!-- if(4121583!=userid){ eval("var serg_post"+188462425+"=0;"); document.getElementById('post188462425').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+188462425); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4121583;p=188462425;r="+Math.random(); eval("serg_post"+188462425+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Серия сообщений "Консервирование,заготовки на зиму":
Часть 1 - Старинный рецепт засолки огурцов на зиму
Часть 2 - Консервированные огурцы с хвоей
...
Часть 7 - Как засолить арбуз
Часть 8 - Овощная икра "Дуплет"
Часть 9 - Аджика болгарская (сырая)
Теги: аджика консервирование
Коментарі