Куриные окорочка "Последний из могикан"
- 11.10.11, 14:03
Как вы помните, события, связанные с Натаниэлем Бампо происходят неподалеку от нынешней канадской границы. Именно поэтому я придумала такое название. А если проще, то это - куриные окорочка, нашпигованные чесноком и замаринованные в кленовом сиропе с применением кучи специй.
Потребуется:
Куриные окорочка (или индюшиные) — 2 шт
Кленовый сироп (или мед) — 2 ст. л.
Горчица в зернах — 1 ст. л.
Лук сушеный меленый — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Помидор сушеный — 1 ст. л.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Вино сухое (или винный уксус, разбавленный водой с сахаром) — 0,25 стак.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок — 6 зуб.
Рецепт приготовления:
1.Приготовление маринада:
Все специи перемешать, добавить кленовый сироп и вино. Вкус должен получиться кисло-сладкий. Соль лишь подчеркивает одно из направлений. Все тщательно перемешать.
2.Куриные окорочка нашпиговать чесноком и обмазать маринадом. Отставить на 20 минут.
3.Подготовленные окорочка уложить в рукав для запекания, завязать концы рукава и отправить в разогретую духовку (170-180 град.) минут на 20 минут.
4. Спустя это время, рукав разрезать для того, чтоб окорочка приобрели румяный колер. И продолжать запекать еще минут 10.
Вот, собственно и все! Бон апети!
http://shenskiy-blog.ru/post188107084/
<!-- if(4121583!=userid){ eval("var serg_post"+188107084+"=0;"); document.getElementById('post188107084').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+188107084); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4121583;p=188107084;r="+Math.random(); eval("serg_post"+188107084+"=1;"); } } } //--> <!-- -->
Серия сообщений "Вторые блюда из мяса":
Часть 1 - Кармашек в рукаве
Часть 2 - Карбонад в капустном листе
...
Часть 26 - Как приготовить вкусную сочную индейку
Часть 27 - Мама-мия или нежнейший куриный рулет от шев-повара!!!
Часть 28 - Куриные окорочка "Последний из могикан"
| Рубрики: | РЕЦЕПТЫ БЛЮД |

Коментарі