Бананово-кокосовый рулет "Валли"
- 07.10.11, 09:29
http://shenskiy-blog.ru/post187595995/
Нехлопотный в приготовлении, результат отличный и довольно забавный внешне! Нравится всем, кто его попробует! Сочетание кокоса и банана здесь очень гармонично, не пытайтесь заменить кокосовую стружку (например, шоколадом или орехами), даже если вы ее не любите, здесь стружка очень к месту.За рецепт благодарна Лилит.
Продукты для приготовления:
Яйца — 3 шт
Сахар — 5 ст. л.
Сухое молоко — 5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 5 ст. л.
Банан — 4 шт
Вареная сгущенка — 3/4 бан.
Кокосовая стружка (для посыпки)
Рецепт приготовления:
Яйца с сахаром взбить
Добавить сухое молоко, снова взбить.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать.
Выложить на противень (на промасленную бумагу), равномерно распределить тесто прямоугольной формы.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 5 минут.ГЛАВНОЕ-не пересушите бисквит в духовке, иначе он растрескается при заворачивании!
Перевернуть тесто на посыпанный сахарной пудрой стол( я переворачивала на пергамент)
Смазать бисквит 3/4 банки сгущенки,
Сверху выложить бананы в 2 параллельные линии (концы бананов слегка срезать)
Края теста загнуть к середине, так чтобы они обхватывали бананы и «встретились» посередине.
Быстро перевернуть и выложить на блюдо.

Промазать верх рулета оставшейся сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой.
Перед подачей охладить и нарезать на порционные кусочки.
Согласитесь, забавный?! Интересно, а какие у вас ассоциации при виде рулета?
<!-- if(4121583!=userid){ eval("var serg_post"+187595995+"=0;"); document.getElementById('post187595995').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+187595995); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4121583;p=187595995;r="+Math.random(); eval("serg_post"+187595995+"=1;"); } } } //--> <!-- -->
| Рубрики: | РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты,торты и пироженые |


Коментарі