хочу сюди!
 

Лана

51 рік, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 40-57 років

За двумя зайцами...

  • 01.10.11, 20:16

http://spanishrestaurant.ru/post186953633/

В нашей семье очень любят кроликов. Как живых, так и на блюде. А поскольку кролики у нас свои, то и гостят они на нашем столе довольно часто;)

3290568_76e2daacd10b (700x469, 47Kb)

В этот раз предлагаю Вашему вниманию наиболее любимые два блюда.
3290568_0851ab1be83a (700x454, 50Kb)

Начнем по порядку:


 Нам понадобится вот что:
- 1 средних размеров кролик
- пару морковок
- чеснок
- бутылка светлого пива
- травы:шалфей, тимьян, розмарин
- ССЧП, соль.
- шампиньоны

 (лук на фото не понадобится, он из следующего рецепта)





- В сковороде разогреем оливкового масла, добавим немного свежего розмарина. Морковь крупно режем и обжариваем до легкого золочения на среднем огне.


 -Грибы обжарим и отставим в сторону.


 - Кролика разделаем на порционные куски, обсушим и обжарим на сухой сковороде. При желании можно все же добавить немного масла.


 - В форму для запекания сложим кролика, переложим травами, цельными зубчиками чеснока и грибами.Солим и перчим. Вольем бутылку пива и поместим в разогретую духовку на 45 минут.. Ко времени советую не привязываться, ибо у меня кролик был молодой. Зайцу в возрасте времени понадобится немного больше.Так что заглядывайте в духовку и интересуйтесь происходящим.


 - А пока кролик в духовке я пожарил печень и тут же незамедлительно её употребил под баночку холодного пива. А какая домашняя готовка обходится без позитивных "плюшек"?


 Ну все, достаем форму из духовки, наслаждаемся ароматами и тонким хлебным послевкусием, которое привнесло пиво, пробуем и приступаем ко второму кролику).


"Кролик тушенный со сметаной" 
Кролика, тушенного в сметане мне довелось попробовать еще в детстве. Моя бабушка жила в деревне и тушила их в казане на плите, а по праздникам- в печи. Этот вкус запечатался у меня в памяти до сих пор.
 В этот раз нам понадобится самый короткий набор продуктов:
- кролик
- пару луковиц
- сметана
- немного кориандра
- немного свежесмолотого черного перца

- Лук порежем и слегка обжарим.


 - Кролика разделаем на порционные куски и обжарим. Если мясо недостаточно жирное, можно добавить немного масла.


 - Складываем кролика и лук в кастрюлю или казан, добавляем сметану, солим, перчим, добавим растертый кориандр.
- Обычно у меня сметаны уходит около 300-400г. Не помешает добавить воды так, чтобы жидкость покрыла мясо.
- Доводим до кипения на большом огне, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 2-2,5 часов. Время опять же зависит от возраста кролика. В итоге мясо должно быть ооочень нежным и таять во рту.




 - Под все это дело замечательно подходят тандырные лепешки, лаваш или как в моем случае такие недогренки)
- Приятного аппетита. Из солнечной Одессы, Ваш Бра.Будьте здоровы...
Рубрики:  Европейские кухни
Украинская кухня
Лучшие рецепты
Теги: кролик мясо пиво травы   
0

Коментарі