Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе
- 01.10.11, 01:01
http://spanishrestaurant.ru/post186772531/
Сегодня предлагаю вашему вниманию антистрессовый антиосенний рецепт.
Набирайтесь позитива и ярких красок!

Для этого буйства красок нам понадобятся:
-куриное филе - 500гр
-апельсин- 1шт
-грейпфрут - 1шт
-сливочное масло
-зеленый лук - на украшение
-кардамон ( или розмарин) -1чл.
-апельсиновый сок -50-100гр
-крахмал 1чл.
-сахар - 1чл.

-мясо промыть, и разрезать филе вдоль по толщине надвое.
-накрываем каждый кусок филе пленкой и отбиваем поварской тяпкой или деревянным молотком.
-апельсин вымоем и теркой или зестером снимем цедру
-Апельсин чистим и режем на крупные кружки.
-Грейпфрут (или ,если делаете апельсиновый сокс- то апельсин) чистим от кожуры и удаляем пленки. Это муторно, но что поделаешь;). Дольки режем на кубик.


-Филе солим, перчим, кладем на филе апельсин и заворачиваем. Для пущей прочности обвяжем ниткой.
-кардамон смешаем с мукой и обваляем в ней конверты.
-Разогреем сливочное масло в сковороде и обжариваем конверты до золотистого цвета. Когда цвет будет достигнут, убавить огонь и, накрыв крышкой, потомить еще минут 5-10.
-пока томится, приготовим соус.Опять упомяну, что классический вариант здесь -апельсиновый, (грейпфрутовый больше для фанатов). Мякоть грейпфрута протрем через сито и нальем в сотейник.Добавим цедру. Уместным будет добавить еще немного апельсинового сока. Отдельно смешать 3стл воды с 1чл. муки и добавить в соус.
поставить на среднй огонь.Прибавить сахар.Готовить до загустения.
-Готово, пожалуй.Соус должен получиться густым, мегоароматным и ярким



Засим все.позвольте откланяться.
Для Вас у плиты стоял Брахман из Одессы....
-----------------------------------------------------
*Не зря говорят,что ноги надо держать в тепле,а голову в холоде!:)Лучше всего наполнить свой дом теплом и уютом,для этого надо приобрести комплект теплых полов!И тогда вся квартира будет теплой!Утепляйтесь!:))Зима не за горами!:))
| Рубрики: | Европейские кухни Испанская кухня! Лучшие рецепты |
Коментарі