Картофельная запеканка "Вертикальная слоечка" с баклажанами и то
- 30.09.11, 10:35

Нужно сказать, что запеканка просто супер вкусная, сочная, сытная и простая в приготовлении. Советую всем!!!
6 – 7 картофелин
2 средних баклажана
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 г твердого сыра
1 банка консервированных томатов (или 4 помидора + 150 мл воды)
сушеный базилик, соль, перец – по вкусу
Баклажаны моем, нарезаем кружками или пластинами, заливаем водой и оставляем постоять 15 минут. Затем воду сливаем, кружки баклажанов обсушиваем и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Обжаренные кружки выкладываем на бумажное полотенце и удаляем излишки жира.
Картошку очищаем, нарезаем кружочками. В кипящую воду опускаем картофель на 5 минут, вынимаем и остужаем.
Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Если у вас консервированные томаты, то добавляйте их целиком с жидкостью. Если используете свежие помидоры, то нарежьте их мелко, добавьте воду, можно немного кетчупа и добавьте к луку с чесноком. Тушим 5 минут, солим, перчим и добавляем базилик.
Сыр натираем на терке. В форму для запекания выкладываем немного томатного соуса, затем поочередно выкладываем баклажаны и картофель
Поливаем оставшимся томатным соусом и посыпаем сыром.
Отправляем форму в разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 30 минут.источник <!-- if(3803925!=userid){ eval("var serg_post"+186466968+"=0;"); document.getElementById('post186466968').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+186466968); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3803925;p=186466968;r="+Math.random(); eval("serg_post"+186466968+"=1;"); } } } //--> <!-- -->
| Рубрики: | ударим по овощам |
Коментарі