хочу сюди!
 

Лана

51 рік, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 40-57 років

Шоколадно-клюквенный пирог Сентябрь

  • 30.09.11, 09:46

http://shenskiy-blog.ru/post186224573/

Осень, как и другие времена года-хорошая пора. Мы подводим итоги:как прошло ушедшее лето, каким был, долгожданный отпуск, сколько значимых событий, сучилось с нами. Раздумывая, над этим, мы попутно собираем урожай и готовимся зимовать.
Предлагаю, собраться за круглым столом. И побаловать себя и своих близких, вкуснейшим пирогом. Шоколадная основа, с приятной кислинкой, свежих ягод клюквы, а дополняет этот вкус, сливочная верхушка с молочным шоколадом. Отведайте этот пирог с горячим чаем, и подведи итоги, дабы на дворе конец сентября.

4121583_465350 (525x700, 79Kb)

 

   

Для приготовления возьмем:

Масло сливочное (тесто - 100г; заливка - 50г) — 150 г
Сахар коричневый (тесто - 230г; заливка - 70г) — 300 г
Какао порошок (тесто) — 4 ст. л.
Мука пшеничная (тесто - 150г;заливка - 50г) — 200 г
Яйцо куриное (тесто - 2 шт;заливка - 1шт) — 3 шт
Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ч. л.
Сметана (заливка) — 100 г
Клюква (свежая, тесто) — 150 г
Шоколад молочный — 30 г

Способ приготовления пирога:

Подготовить набор продуктов.

Добавить к маслу коричневый сахар и какао.
Поставить на медленный огонь, перемешать. Когда масло растает, снять с огня.

Всыпать муку и разрыхлитель.
Добавить взбитые яйца.

Хорошо перемешать тесто, с клюквой.

4121583_465343 (525x700, 328Kb)

Соединить все ингредиенты для заливки, хорошо взбить.

Форму смазать сливочным маслом (или выстелить бумагой для выпечки).

4121583_465345 (525x700, 364Kb)
Выложить шоколадное тесто, затем заливку.
Посыпать резаным шоколадом.
Накрыть фольгой.

Выпекать один час, при температуре 180-200 градусов.
За десять минут до готовности, убрать фольгу.
Если, форма будет большего диаметра, то уйдет меньше времени.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Нарезать на кусочки и подавать.


 Приятного чаепития!

4121583_465346 (525x700, 255Kb)

    

<!-- if(4121583!=userid){ eval("var serg_post"+186224573+"=0;"); document.getElementById('post186224573').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+186224573); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4121583;p=186224573;r="+Math.random(); eval("serg_post"+186224573+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты,торты и пироженые
Теги: выпечка пирог рецепты
0

Коментарі