Горбуша под хлебной корочкой
- 23.09.11, 10:01
Даже горбуша (скажем откровенно - не самая сочная рыба), запеченная под такой корочкой получается сочной, нежной и очень вкусной!!! Кстати, блюдо настолько сытное, что, на мой взгляд, ничего кроме салата из свежих овощей к нему больше не надо!!!
http://shenskiy-blog.ru/post185507619/
Потребуется:
Горбуша (филе, нарезанное порционно) — 400 г
Соль
Перец
Сок лимона
Хлеб белый (мякоть)
Сыр (тертый) — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Масло сливочное — 150 г
Зелень.
Приготовление:
Филе горбуши посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться минут на 30.
Этим временем делаем хлебное "тесто": смешиваем хлебный мякиш, тертый сыр, измельченный чеснок, мягкое масло, соль и измельченную зелень.
Горбушу выкладываем в форму для запекания, и накрываем ее хлебным "тестом". Ставим в разогретую до 160 градусов духовку до зарумянивания хлебной корочки.
Вот такая горбуша получается в разрезе!
<!-- if(4121583!=userid){ eval("var serg_post"+185507619+"=0;"); document.getElementById('post185507619').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+185507619); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4121583;p=185507619;r="+Math.random(); eval("serg_post"+185507619+"=1;"); } } } //--> <!-- -->
Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Кальмары под соусом "Гейша"
Часть 2 - Фаршированная щука
...
Часть 14 - Филе панангинуса в духовке
Часть 15 - Рыбная запеканка Хеколь
Часть 16 - Горбуша под хлебной корочкой
| Рубрики: | РЕЦЕПТЫ БЛЮД |


Коментарі