Сдобные булочки с изюмом и пряностями-Hot Cross Buns
- 13.09.11, 11:18
http://spanishrestaurant.ru/post183704514/
Сдобные булочки с изюмом и пряностями.
на 15 булочек
Опара
- 1/2 чашки тёплого молока
- 1/2 чашки кефира/buttermilk
- 1 ст л (9 -11 гр) сухих дрожжей
- 1 ст л сахара
- 1 чашка муки
Смешать все ингредиенты в небольшой миске, накрыть плёнкой и оставить на 45 -60 минут до увеличения вдвое (готовая опара начнёт слегка опадать).
*В опару можно добавить 1/2 чашки закваски, уменьшив количество молока до 1/4 чашки и дрожжей до 2 ч л.
Тесто
- вся опара
- 1/4 чашки сахара
- 1/4 чашки мёда или сахара
- 1/4 чашки(55 гр) растопленного сливочного масла
- 1/4 чашки сметаны или кефира/buttermilk
- 2 яйца (отлить немного белка для смазки булочек)
- цедра апельсина и лимона
- 1 ч л корицы
- 1 ч л свеженатёртого мускатного ореха (1/2 орешка)
- 1/2 ч л молотого имбиря
- 1/8 ч л гвоздики
- 1/4 чашки пшеничных зародышей
- 1/4 чашки пшеничных отрубей
- 2 1/2 – 3 чашки муки
- 1 1/2 ч л соли
- 1 1/3 чашки смеси из жёлтого и чёрного изюма и цукатов
Сладкая Паста
- 1 ст л растопленного сливочного масла
- 1/4 чашки + 2 ст л кефира
- 1/4 ч л кардамона
- 1/8 ч л пекарского порошка
- 1/4 чашки сахара
- 1/2 чашки муки
Глазурь
- 3 ст л горячей воды
- 3 ст л сахара
- 1 ст л апельсинового ликёра
Залить изюм горячей водой на 5-10 минут.
В большей миске или чаше миксера смешать все ингредиенты (от опары до отрубей), добавить 1 1/2 чашки муки и хорошо взбить миксером или деревянной ложкой, 2-3 минуты.
Добавить соль и 1 чашку муки.
Замесить мягкое (насколько возможно), немного липкое тесто, по необходимости добавляя немного муки, 5-10 минут (при замесе в миксере тесто прилипает ко дну и немного к краям чаши). В конце замеса добавить изюм.
Сформировать (масляными руками) из теста шар , положить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть плёнкой и оставить на 2-2 1/2 часа или до увеличения больше чем в два раза.
*(на расстойку сдобного теста требуется почти в два раза больше времени, чем на расстойку теста не содержащего масла, яиц и сахара, поэтому чем больше сдобы тем больше нужно добавлять дрожжей).
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, слегка обмять и разделить на 15 одинаковых частей , каждый кусок сформировать в шар.
Выложить шарики на смазанный растительным масло противень на расстоянии 1 1/2 – 2 см. (идеально подходит противень с небольшими бортиками/jelly roll pen размером
37.5 x 25 x 2.5-см/15x10x1-inch)
Накрыть форму пищевой плёнкой, смазанной маслом, и поставить в тёплое место на 1 1/2 – 2 часа, до увеличения в два раза.
Для сладкой пасты:
смешать все ингредиенты до получения пасты средней мягкости. Переложить массу в плотный пакет, отрезать уголок диаметром ~7 мм .
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Смазать булочки яичным белком, смешанным с 1 ч л воды. Выдавить пасту из пакета сплошной полосой ~ 1 см в диаметре (если делать больше, то может не хватить пасты) на каждый ряд булочек – сначала вдоль, затем поперёк.

Выпекать 25-30 минут, до яркого цвета.
Для глазури :
смешать горячую воду и сахар (до растворения), можно нагреть в микро; добавить ликёр.
Горячие булочки (сразу после духовки), обильно смазать сахарной глазурью.

Подавать булочки тёплыми (на следующий день можно разогреть в микро).
Хранить в закрытой посуде/пакете или заморозить.
Приятного аппетита.
<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+183704514+"=0;"); document.getElementById('post183704514').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+183704514); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=183704514;r="+Math.random(); eval("serg_post"+183704514+"=1;"); } } } //--> <!-- -->| Рубрики: | Европейские кухни Английская кухня Полезные советы от специалиста Диеты |

Коментарі