Salisbury Steak
- 13.09.11, 11:11
http://spanishrestaurant.ru/post183934172/
Салисбури Стейк популярен в южных штатах Америки. Назван он так в честь своего изобретателя доктора J. H. Salisbury (1823-1905), одного из первых приверженцев здорового питания.
Эти стейки запекаются под грилем или просто в духовке и подаются с соусом-подливкой.

На 4-6 порций
Стейки
- 500-600 гр нежирного говяжьего фарша
- 170 гр смеси из хлебных сухариков1 1/2 чашки воды
- 1 небольшая луковица, мелко порубить
- соль, перец
Грибной соус
- 2 ст л оливкового масла
- 1/2 небольшой луковицы, мелко порубить
- 1 маленькая баночка консервированных грибов (жидкость слить) или 200 гр свежих грибов (порезать дольками)
- 2 ст л муки
- 1 1/2 чашки воды или бульона
- 1 ст л грибного порошка
- 1 ст л соевого или ворчестер соуса (по желанию)
- 1-2 ст л крем фреш или сметаны
- соль, перец
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Противень с небольшими бортиками застелить фольгой.
Смешать все ингредиенты для стейков. Оставить на 5-10 минут.

Сформировать 6 овальных котлет (похожие на гамбургеры, только овальной формы) толщиной 1,5-см.

Запекать 25-30 минут или до готовности.
Для соуса: обжарить в масле лук и грибы до размягчения, 5-7 минут.
Добавить муку. Обжарить до исчезновения сухих комочков, 1 минуту (если масса слишком сухая добавить немного масла).
Добавить воду/бульон и грибной порошок. Помешивая довести до кипения. Проварить 1 минуту.
Добавить соевый/ворчестер соус и крем фреш/сметану. Довести до кипения; снять с огня.
Подавать стейки полив соусом. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре.
источникKraft Kitchens
<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+183934172+"=0;"); document.getElementById('post183934172').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+183934172); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=183934172;r="+Math.random(); eval("serg_post"+183934172+"=1;"); } } } //--> <!-- -->| Рубрики: | Английская кухня |
Коментарі