Куриная грудка жареная"СуперСочная и СуперБыстрая"-минуты по3-4.
- 12.09.11, 10:22

Жареная куриная грудка, маринованная в лимонном соке - очень вкусная и простая еда. Попробуйте!
Дорогие мои, обратите внимание, что жарятся куриные грудки очень быстро, минуты по 3-4 (максимум - 5) с каждой стороны.
Конечно, время жарки может зависеть от количества грудок на сковородке, их толщины, интенсивности огня. Ориентируйтесь на приятное подрумянивание мяса курицы (зажаривать до коричневости и обугливания вовсе ни к чему: засохнет - не укусишь...
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post183819340/
Так можно жарить и, традиционно, суховатую говядину (телятину), и индейку, и рыбу.
Конечно, если белое куриное мясо переморожено и очень древнее, сочности и нежности достичь будет затруднительно. Со свежими - все будет отлично!
Лимонный сок пропитывает грудки и при соединении с горячим маслом образует вязкую пелену - защитный слой на поверхности мяса, который препятствует вытеканию куриных соков. Поэтому, грудка получается очень нежной, мягкой и сочной, с радостным, свежим ароматом.
Впервые я попробовала такой вариант приготовления куриных грудок в Греции. И была поражена их вкусом - если бы не знала, что заказала, никогда бы не догадалась, что это вкуснейшее, сочное мясо - наша, традиционно сушеная, куриная грудка (белое, невкусное мясо курицы). Просто обалдела от неожиданности.
http://amamam.ru/content/view/137/41/ <!-- if(3803925!=userid){ eval("var serg_post"+183819340+"=0;"); document.getElementById('post183819340').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+183819340); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3803925;p=183819340;r="+Math.random(); eval("serg_post"+183819340+"=1;"); } } } //--> <!-- -->
| Рубрики: | на радость мясоедам |
Коментарі