хочу сюди!
 

Наталія

43 роки, терези, познайомиться з хлопцем у віці 39-48 років

Куриная грудка жареная"СуперСочная и СуперБыстрая"-минуты по3-4.

  • 12.09.11, 10:22
grk1 (400x300, 30Kb)

Жареная куриная грудка, маринованная в лимонном соке - очень вкусная и простая еда. Попробуйте!

   Дорогие мои, обратите внимание, что жарятся куриные грудки очень быстро, минуты по 3-4 (максимум - 5) с каждой стороны.
   Конечно, время жарки может зависеть от количества грудок на сковородке, их толщины, интенсивности огня.   Ориентируйтесь на приятное подрумянивание мяса курицы (зажаривать до коричневости и обугливания вовсе ни к чему: засохнет - не укусишь...

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post183819340/


77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
stick09 (15x15, 0Kb)Куриная грудка - 1 шт
stick09 (15x15, 0Kb)Лимон - 0,5 шт.
stick09 (15x15, 0Kb)Соль
stick09 (15x15, 0Kb)Растительное масло для жарки
77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
stick09 (15x15, 0Kb)мясо отделить от косточки. Разрезать на порционные куски (получится 4 кусочка). Если толщина кусков превышает 2-2,5 см - разрезать их и вдоль, на более плоские;
stick09 (15x15, 0Kb)сбрызнуть мясо грудки лимонным соком (не жадничайте), посолить. Дать постоять минут 5-10;
stick09 (15x15, 0Kb)разгореть масло в сковороде (слой в 1 см, примерно). Быстро обжарить грудки на среднем огне - как только подрумянилась с одной стороны, перевернуть на другой бочок и снова жарить до подрумянивания;
stick09 (15x15, 0Kb)проверить готовность - слегка надавить лопаточкой на кусочек мяса - если не кровит - готово.
stick25 (41x39, 1Kb)Особенности приготовления

Так можно жарить и, традиционно, суховатую говядину (телятину), и индейку, и рыбу.

Конечно, если белое куриное мясо переморожено и очень древнее, сочности и нежности достичь будет затруднительно. Со свежими - все будет отлично!
stick25 (41x39, 1Kb)Зачем нужен лимонный сок при жарке грудки

Лимонный сок пропитывает грудки и при соединении с горячим маслом образует вязкую пелену - защитный слой на поверхности мяса, который препятствует вытеканию куриных соков. Поэтому, грудка получается очень нежной, мягкой и сочной, с радостным, свежим ароматом.

Впервые я попробовала такой вариант приготовления куриных грудок в Греции. И была поражена их вкусом - если бы не знала, что заказала, никогда бы не догадалась, что это вкуснейшее, сочное мясо - наша, традиционно сушеная, куриная грудка (белое, невкусное мясо курицы). Просто обалдела от неожиданности.

http://amamam.ru/content/view/137/41/ <!-- if(3803925!=userid){ eval("var serg_post"+183819340+"=0;"); document.getElementById('post183819340').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+183819340); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3803925;p=183819340;r="+Math.random(); eval("serg_post"+183819340+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  на радость мясоедам
Теги: куриная грудка лимон
0

Коментарі