хочу сюди!
 

Наталія

43 роки, терези, познайомиться з хлопцем у віці 39-48 років

Рыбные пирожки (рыба в кляре) - Вам понравиться!

  • 12.09.11, 10:08
В принципе в рецепте кляра нет ничего особенного, он известен многим. Но вот рыбка... Приготовленная таким способом даже самая дешевая и мороженая-перемороженая обретает совсем другой вкус. Попробуйте! Уверена, вам понравится!
riba_vkl9re (550x413, 90Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post184076460/

77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
stick09 (15x15, 0Kb)500 грамм рыбы (любой, хоть мойва, хоть треска, судак, хек)
stick24 (20x13, 0Kb)для кляра нам понадобится:

stick09 (15x15, 0Kb)1 стакан муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 2 ч.ложки сахара, 0,5 ч.л. соли, сода, гашеная уксусом (либо можете взять разрыхлитель)
stick24 (20x13, 0Kb)для маринада:
stick09 (15x15, 0Kb)сок 1 небольшого лимона, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, перец, зелень (петрушка, укроп), 1 ст.л. растительного масла

77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Для начала замаринуем нашу рыбку.

Для приготовления маринада нужно смешать сок 1 небольшого лимона, соль, сахар, перец и растительное масло.
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Затем нашу рыбку выкладываем в миску и заливаем маринадом. Пересыпаем мелко нарезанной зеленью.

И оставляем мариноваться всю эту красоту минимум на полчаса. Лучше, конечно, подольше. Про нее можно забыть и часа на три – будет только вкуснее.
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Готовим кляр.

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и постепенно вводим муку.

К белкам нужно добавить буквально пару капель лимонного сока или соль на кончике ножа и взбить.

Аккуратно добавить белки к кляру.

Теперь добавляем гашенную соду и снова аккуратно перемешиваем.
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Теперь приступаем к жарке: рыбку обмакнуть в муку, как бы припудрить (она ж у нас в месле)), затем в кляр и на сковороду.

Жарить на растительном масле на среднем огне
stick09 (15x15, 0Kb)Примечание:

Подавать можно так, а можно с соусом «Тар-тар» или просто с соусом майонез+кетчуп+кетчуп

Для «Тар-тара» понадобятся соленые огруцы, соус «Табаско», петрушка, каперсы, майонез. Для его приготовления нужно огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать.

кулинарочка:http://kylinarocka.ru/recepti/ <!-- if(3803925!=userid){ eval("var serg_post"+184076460+"=0;"); document.getElementById('post184076460').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+184076460); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3803925;p=184076460;r="+Math.random(); eval("serg_post"+184076460+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  рыбный день
Теги: рыба маринад кляр
1

Коментарі