Икра баклажанная
- 02.09.11, 08:08
http://www.liveinternet.ru/users/4546433/profile
Икра баклажанная

Ингредиенты
Баклажаны -6 шт.
Чеснок -4 зубчика.
Растительное масло – 150 г.
Соль.
1 ЭТАП
Баклажаны помыть, вытереть и запечь в духовке при 180 градусах до готовности (40-45мин.). Баклажаны должны стать мягкими.

2 ЭТАП
Один небольшой баклажан запечь на конфорке. (Это для того, чтобы придать баклажанной икре дымчатый вкус).

3 ЭТАП
Остывшие запеченные баклажаны очистить от кожицы.

4 ЭТАП
Срежем плодоножки и отожмем горечь с баклажана. (баклажан берем в ладошки, формируем из него круглый комок и отжимаем горький сок).

5 ЭТАП
Баклажаны мелко нарубим .

6 ЭТАП
Мелко нарубленный баклажан переложим в емкость для взбивания. Добавим чеснок пропущенный через чеснокодавку.

7 ЭТАП
С помощью толкушки для картофеля или блендера тщательно перемешиваем баклажаны, постепенно добавляя растительное масло, пока не образуется однородная масса (5-7 мин).

8 ЭТАП
Икра баклажанная готова.
Украсить можно зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Источник

Коментарі