хочу сюди!
 

Julietta

37 років, стрілець, познайомиться з хлопцем у віці 35-54 років

Икра баклажанная

  • 02.09.11, 08:08

http://www.liveinternet.ru/users/4546433/profile

Икра баклажанная


Ингредиенты

Баклажаны -6 шт.
Чеснок -4 зубчика.
Растительное масло – 150 г.
Соль.


1 ЭТАП
Баклажаны помыть, вытереть и запечь в духовке при 180 градусах до готовности (40-45мин.). Баклажаны должны стать мягкими.


2 ЭТАП
Один небольшой баклажан запечь на конфорке. (Это для того, чтобы придать баклажанной икре дымчатый вкус).


3 ЭТАП
Остывшие запеченные баклажаны очистить от кожицы.


4 ЭТАП
Срежем плодоножки и отожмем горечь с баклажана. (баклажан берем в ладошки, формируем из него круглый комок и отжимаем горький сок).


5 ЭТАП
Баклажаны мелко нарубим .


6 ЭТАП
Мелко нарубленный баклажан переложим в емкость для взбивания. Добавим чеснок пропущенный через чеснокодавку.


7 ЭТАП
С помощью толкушки для картофеля или блендера тщательно перемешиваем баклажаны, постепенно добавляя растительное масло, пока не образуется однородная масса (5-7 мин).


8 ЭТАП
Икра баклажанная готова.
Украсить можно зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Источник
0

Коментарі