Печенье "Алёнки в пелёнках"
- 01.09.11, 13:54
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post182563838/В нашей семейной кулинарной книжечке Это печенье называлось "Алёнки в пелёнках"
и формовалось оно в виде рогаликов с мармеладной начинкой. Но в данном конкретном случае форма-то как раз вторична,потому что
непосредственно тесто само по себе восхитительно,
а уж форма и начинка дело десятое
хотя....
250гр маргарина(сливочного масла)
200гр сметаны
1,3 ч.л. соды или 1,2 ч.л. разрыхлителя
~3 стак.муки
200-300гр творога
200гр сахара
2 банана
2-3 ст.л. муки
0,5 ч.л. лимонной цедры
ванилин(по желанию)
маргарин комнатной температуры смешать со сметаной и разрыхлителем,
постепенно добавить просеянную муку и вымесить мягкое тесто.тесто слегка липучее,требует подпыления мукой
тесто разделываем на маленькие шарики.если на выходе хотите иметь печенье гранд натюр,
ну,в смысле,размером с натуральные бананы,
то шарики должны быть крупней
разделавшись с тестом,убираем его на полчаса в холодильник,а сами берёмся за начинку.
творог,сахар и бананы пюрируем блендером
или сперва толкушкой пюрируем бананы,
а затем смешиваем их с творогом и сахаром вручную
добавляем лимонную цедру и мукумуки сыплем столько,что б начинка не текла,
пермешиваем до гладкости.
духовку включаем на 180°С,противень застилаем промасленной бумагой.каждый шарик раскатываем достаточно тонко в условный овал.
кладём чайную ложку начинки
защипываем длинный пирожок,
заворачиваем косичку для надёжности)
подкатываем поровней,придаём истинно-банановую форму и на противень
смазываем чем-нибудь (яйцо,желток,молоко,или всё сразу)печём 25 мин. до золотистого цвета
готовое печенье можно посыпать сахарной пудройисточник:http://nakuhne.net.ru/recipes/vypec...nie_banany.html <!-- if(3803925!=userid){ eval("var serg_post"+182563838+"=0;"); document.getElementById('post182563838').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+182563838); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3803925;p=182563838;r="+Math.random(); eval("serg_post"+182563838+"=1;"); } } } //--> <!-- -->
| Рубрики: | сладкая жизнь |
Коментарі