Баклажановый пхали - рекомендую не проходить мимо!
- 31.08.11, 16:33
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post182423517/
Если вы готовите легкий ужин, то пхали из баклажанов — просто спасение...А для любителей баклажан, грецких орехов, зелени и чеснока сочетание таких продуктов должно понравится! Да что я рассказываю... Кто готовил, тот знает, а кто еще нет - настоятельно рекомендую не проходить мимо - это действительно очень вкусно !
![]()
2 крупных баклажана
40 г очищеных грецких орехов
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
немного зелени
2 больших красных сладких перца
ч. л. молотого кориандра
соль
свежесмолотый черный перец
Положите баклажаны на противень, наколите и запекайте целиком в разогретой до 190–200 С духовке 40 мин (или до готовности — они должны стать мягкие). Также требуется запечь перцы.
Затем выньте противень, положите овощи в пакет, чтобы они немного «отпотели» и снимите кожуру с перцев, а с баклажанов выскоблите мякоть ложкой. Остудите.
Приготовьте ореховую заправку — грецкие орехи, лук, чеснок, зелень проверните через мясорубку, добавьте специи, соль и перец, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Остывшие овощи смолите в блендере вместе с заправкой, посолите-поперчите по вкусу. Можно выжать немного лимонного сока.
Подавать в салатнице или прямо на тостах.
http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/b...ajhanovyy-phali <!-- if(3803925!=userid){ eval("var serg_post"+182423517+"=0;"); document.getElementById('post182423517').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+182423517); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3803925;p=182423517;r="+Math.random(); eval("serg_post"+182423517+"=1;"); } } } //-->
| Рубрики: | закусим |
Коментарі