Картофельные булочки
- 31.08.11, 16:07
http://spanishrestaurant.ru/post182413636/
В этом рецепте, вместо картофельного пюре, используется несолёные растворимые картофельные хлопья.
Картофельные булочки хорошо подойдут к рыбным салатам и для сандвичей, а если не добавлять укроп – то и со сладкими начинками. Они также хорошо замораживаются.

на 20-24 булочки
- 3/4 чашки (180 мл) воды
- 1/2 чашки (120 мл) молока
- 5 ст л (70 гр) масла
- 1/4 чашки (50 гр) сахара
- 1 ч л соли
- 1 яйцо
- 1/2 чашки (33 гр) растворимых несолёных картофельных хлопьев
- 3-3 1/2 чашки (400-460 гр) муки
- 1 пакетик (7 гр – 2 1/4 ч л) сухих дрожжей
- 1 ст л мелко порубленного свежего укропа
(1 чашка ~ 240мл)
В небольшой кастрюльке нагреть воду, молоко, масло, сахар и соль до тёплого состояния (масло начнёт таять). Добавить картофельные хлопья, размешать и оставить на 1 минуту.
В большой миске смешать 1 чашку муки и дрожжи. Добавить молочно-картофельную смесь и яйцо; взбить миксером 3 минуты. Добавить ещё муки и перемешать деревянной ложкой. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить, 10 минут, добавляя понемногу муки. В конце замеса добавить укроп. Тесто должно быть мягким, гладким, и эластичным.
Тесто можно замесить в хлебопечке, добавив ингредиенты в машину в указанной последовательности.
Сформировать из теста гладкий шар и положить в большую миску, смазанную маслом. Накрыть плёнкой и поставить в место где нет сквозняков на 1 час, до увеличения теста вдвое.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на 20 частей (или на нужное вам количество). Накрыть тесто полотенцем.
Из каждого куска сформировать шарик (размять кусочек теста в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить – получится шарик с натянутой внешней оболочкой; положить шарик на чистый стол (без муки), накрыть ладонью и сделать 20-30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами, шарик должен свободно вращаться; должно произойти трение между тестом и столом, таким образом закрепится узелок шарика.)
Выложить шарики в смазанную маслом форму размером 3725-см (1510-inch), или в 2 круглые формы.

Накрыть форму плёнкой и оставить на 45-60 минут, до увеличения булочек вдвое (или поставить в холодильник на 2-24 часа; после холодильника дать булочкам немного нагреться при комнатной температуре, минут 15-20).

Нагреть духовку до 190°C/375°F.
Смазать булочки яйцом, смешанным с 1 ст л воды; можно посыпать маком или кунжутом.
Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.
Достать булочки из формы и остудить на решётке.

Приятного аппетита.
Картофельные хлопья можно заменить на картофельное пюре (отварить картофель и размять в пюре), количество жидкости тоже нужно изменить:
- 2/3 чашки картофельного пюре
- 1/3 чашки (80 мл) молока
- 1/2 чашки (120 мл) воды
Т.к. картофельное пюре может быть разной консистенции, то уже исходя из ситуации нужно будет добавить больше или муки или воды, чтобы получилось мягкое не липкое тесто.
--------------------------------------------------------
Off.top:Самый широкий выбор светильников в интернет-магазине List Market.Красивые декоративные светильники высокого качества.Цены доступные,доставка есть по Москве и Московской области.Вся продукция сертифицирована!Живите комфортно и ярко!:)
<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+182413636+"=0;"); document.getElementById('post182413636').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+182413636); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=182413636;r="+Math.random(); eval("serg_post"+182413636+"=1;"); } } } //--> <!-- -->| Рубрики: | Европейские кухни Самые популярные рецепты Израильская кухня Полезные советы от специалиста |
Коментарі