хочу сюди!
 

Любов

55 років, овен, познайомиться з хлопцем у віці 50-57 років

классический «Муравейник» - по бабушкиному рецепту

  • 30.08.11, 18:57

 http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post182261424/

Настоящий вкус детства... Любимейший торт. Для меня он один из самых вкусных и желанных. Я думаю, у каждой хозяйки есть рецепт этого замечательного торта. Если всё-таки нет, то предлагаю вам классический рецепт торта “Муравейник”, который станет настоящим удовольствием не только для детей, но и для взрослых.
IMG_6002 (640x427, 91Kb)
 

77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)Ингредиенты тесто:

400 гр масла или маргарина, 4 яйца, 300 гр молока, 1 кг муки, 2 ч ложки разрыхлителя.
77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)Ингредиенты крем:

400 гр масла, 2 банки вареной сгущенки, 150 гр грецких орехов.
77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb) Начнем:
Масло надо предварительно размягчить. Смешиваем его с яйцами.
IMG_5927 (640x427, 87Kb)
Смешивается оно очень плохо, но мы будем настойчивы.
IMG_5928 (640x427, 120Kb)
Добавляем молоко и снова тщательно перемешиваем. Молоко советую предварительно подогреть градусов до 40-50.

После чего добавляем муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем.
IMG_5929 (640x427, 96Kb)
Получается вот такое не очень густое тесто. Тесто убираем в холодильник (не в морозилку!) на часик.
IMG_5930 (640x427, 99Kb)
Займемся пока кремом. Смешиваем размягченное масло со сгущенкой.
IMG_5931 (640x427, 120Kb)
На выходе получается вот такая штука, в которую отстается добавить мелко порубленные грецкие орехи
IMG_5932 (640x427, 95Kb)
Достаем тесто. Выкладываем на кондитерскую бумагу вот такие тонкие колбаски.
IMG_5959 (640x427, 126Kb)
Отправляем их в духовку минут на 15-20 при температуре 180 градусов.

Готовые колбаски ломаем или режем кондитерскими ножницами вот так.
IMG_5960 (640x427, 151Kb)
Когда наши палочки немного остынут их можно смешать с кремом
IMG_5961 (640x427, 134Kb)
Из получившейся смеси формируем подобие муравьиной кучи. Рекомендую хорошенько плотненько «притаптывать» смесь. Получившуюся кучку можно немного украсить шоколадом, натертым на мелкой терке.
IMG_5963 (640x427, 143Kb)
Теперь о грустном. Торт надо оставить пропитываться примерно на сутки. А лучше больше. Идеален он на второй день. Но зато когда пропитается – вы испытаете истинное блаженство…
IMG_60021 (640x427, 91Kb)

источник <!-- if(3803925!=userid){ eval("var serg_post"+182261424+"=0;"); document.getElementById('post182261424').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+182261424); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3803925;p=182261424;r="+Math.random(); eval("serg_post"+182261424+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  сладкая жизнь
Теги: торт  
0

Коментарі