Рагу из курицы с баклажанами "Что может быть вкуснее?!"
- 30.08.11, 18:50
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post182261642/
Вы даже не представляете, какое вкусное рагу из баклажанов и курицы! ...универсальное блюдо для конца лета и начала осени.
![]()
1 кг. баклажанов (лучше маленького размера)
5 помидоров (можно использовать консервированные кусочками)
1 луковица
8 куриных бедер без кожи
растительное масло, соль, перец
1 ч. ложка куркумы, 1/2 ч. ложки шафрана
петрушка, мята![]()
Очистить баклажаны. У мини-экземпляров оставить хвостики. Большие разрезать вдоль на 2-4 части и пополам. Посыпать солью и оставить на 15 минут. Промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до темно-золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.
Тонко нарезать лук и обжарить в небольшом количестве масла зо золотистого цвета, приправить куркумой и перемешать.
Добавить к луку куриные бедра и обжарить 5-8 минут. Посыпать шафраном, приправить черным перцем.
Добавить помидоры, тушить 10 минут до загустения соуса. Добавить 1/2 стакана воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 30 минут.
Посолить, поверх выложить баклажаны, не перемешивая, тушить еще 20 минут. Аккуратно переложить рагу в блюдо, не нарушая слоев. Посыпать зеленью петрушки и мяты. Подавать с рисом.
источник: http://lisa-alis.livejournal.com/48502.html <!-- if(3803925!=userid){ eval("var serg_post"+182261642+"=0;"); document.getElementById('post182261642').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+182261642); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3803925;p=182261642;r="+Math.random(); eval("serg_post"+182261642+"=1;"); } } } //-->
| Рубрики: | ударим по овощам |
Коментарі