Овощная икра "Дуплет"
- 30.08.11, 05:05
http://shenskiy-blog.ru/post182178905/
Икра из баклажан и кабачков.
Ингредиенты:
Баклажан (обрезать кончики) — 350 г
Кабачок (обрезать кончики) — 350 г
Помидор (снять кожицу и удалить плодоножку) — 250 г
Чеснок — 5 зуб.
Масло растительное — 5 ст. л.
Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
Фенхель молотый — 0,5 ч. л.
Шамбала меленая — 0,5 ч. л.
Уксус винный (или яблочный 6-%) — 1 ч. л.
Перец белый молотый — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Соль
Сахар
Зелень укропа и петрушки
Способ приготовления:
1.Подготовить баклажаны и кабачки и запечь в духовке.
2. В разогретую с растительным маслом сковороду всыпать кориандр, белый перец, шамбалу, и фенхель, добавить измельченную на терке морковь и нарезанный кубиками репчатый лук.
3.В жарящуюся массу добавить измельченные на блендере или через мясорубку баклажаны и перемешать.
4.Добавить измельченные кабачки и перемешать. Жарить, пока не загустеет. Добавить немного воды, соль, сахар, черный перец по вкусу. Добавить уксус.
5. Тушить до готовности. За пару минут до готовности добавить зелень и дать настояться
Если вы хотите закатать икру на зиму то нужно добавить уксуса примерно в 3 раза больше.
<!-- if(4121583!=userid){ eval("var serg_post"+182178905+"=0;"); document.getElementById('post182178905').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+182178905); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4121583;p=182178905;r="+Math.random(); eval("serg_post"+182178905+"=1;"); } } } //--> <!-- -->
Серия сообщений "Консервирование,заготовки на зиму":
Часть 1 - Старинный рецепт засолки огурцов на зиму
Часть 2 - Консервированные огурцы с хвоей
...
Часть 6 - Яблоки в вишневом сиропе на зиму
Часть 7 - Как засолить арбуз
Часть 8 - Овощная икра "Дуплет"
| Рубрики: | РЕЦЕПТЫ БЛЮД |

Коментарі