хочу сюди!
 

Лия

50 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 44-54 років

Овощная икра "Дуплет"

  • 30.08.11, 05:05

4121583_457061 (700x525, 184Kb)

http://shenskiy-blog.ru/post182178905/

Икра из баклажан и кабачков.

 

Ингредиенты:

Баклажан (обрезать кончики) — 350 г

Кабачок (обрезать кончики) — 350 г

Помидор (снять кожицу и удалить плодоножку) — 250 г

Чеснок — 5 зуб.

Масло растительное — 5 ст. л.

Кориандр молотый — 0,5 ч. л.

Фенхель молотый — 0,5 ч. л.

Шамбала меленая — 0,5 ч. л.

Уксус винный (или яблочный 6-%) — 1 ч. л.

Перец белый молотый — 0,5 ч. л.

Перец черный молотый

Соль

Сахар

Зелень укропа и петрушки

Способ приготовления:

1.Подготовить баклажаны и кабачки и запечь в духовке.

2. В разогретую с растительным маслом сковороду всыпать кориандр, белый перец, шамбалу, и фенхель, добавить измельченную на терке морковь и нарезанный кубиками репчатый лук.

3.В жарящуюся массу добавить измельченные на блендере или через мясорубку баклажаны и перемешать.

4.Добавить измельченные кабачки и перемешать. Жарить, пока не загустеет. Добавить немного воды, соль, сахар, черный перец по вкусу. Добавить уксус.

5. Тушить до готовности. За пару минут до готовности добавить зелень и дать настояться

Если вы хотите закатать икру на зиму то нужно добавить уксуса примерно в 3 раза больше.

     

<!-- if(4121583!=userid){ eval("var serg_post"+182178905+"=0;"); document.getElementById('post182178905').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+182178905); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4121583;p=182178905;r="+Math.random(); eval("serg_post"+182178905+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->

Серия сообщений "Консервирование,заготовки на зиму":
Часть 1 - Старинный рецепт засолки огурцов на зиму
Часть 2 - Консервированные огурцы с хвоей
...
Часть 6 - Яблоки в вишневом сиропе на зиму
Часть 7 - Как засолить арбуз
Часть 8 - Овощная икра "Дуплет"

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Теги: икра блюда из овощей рецепты заготовки на зиму закуски

0

Коментарі