хочу сюди!
 

Лия

50 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 44-54 років

Кофе по-восточному - Вкус блаженства!

  • 29.08.11, 10:41
456763 (300x300, 25Kb) http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post182095941/
Что такое кофе по-восточному? Это - шик, золото, свечи...
Это - огонь, страсть... Это - горечь, терпкость, пряность...
А еще это - уютный диванчик с множеством подушек и ... наслаждение.



 

Кофе молотый — 2 ст. л.
Вода холодная — 100 мл
Кардамон — 0.5 г
Ванилин — 0.5 г
Корицa — 0.5 г
Смесь перцев — 1 г

Рецепт "Кофе по-восточному"

456764 (150x104, 9Kb)Кофе в зернах является самым правильным способом приобретения и хранения кофе. Я обычно покупаю для себя смесь обжаренных зерен арабики и робусты. И уже дома мелю зерна. Желательно перед самым употреблением. Варить кофе мы будем в турке. Пару слов о ней. Это не просто посуда, которая "варит кофе", нет! Именно по турке можно понять, настоящий ли перед Вами кофеман. У кофеманов турки всегда негламурные и нечистые! Нет, конечно, в шкафчике, для гостей, есть и красивые экземпляры. Но для себя - родная старушка. Почему нечистые? Да потому, что изнутри турку нельзя мыть! Нель-зя! Только сполоснуть сразу после варки кофе. Турка не должна видеть никаких моющих средств, она должна хранить аромат кофе. А снаружи почему нечистая? Да потому, что кофеманы часто пьют кофе, некогда чистить.
456765 (150x104, 10Kb)Итак, для кофе по-восточному, нужны еще и специи. Часто добавляют просто черный молотый перец. И все! Порой только корицу. Я же сегодня предлагаю Вам создать по-настоящему восточный букет ароматов: перец, ванилин, кардамон, корица. Все специи я смешиваю сразу, а пропорции получаются каждый раз разные - по настроению. Причем, заметьте: в ингредиентах указано примерное количество используемых специй. На самом деле, я руководствуюсь другой мерой - на кончике ножа!
456766 (150x104, 11Kb)Приступаем к волшебству. На дно разогретой турки кладем специи и кофе. Перемешиваем. И заливаем холодной водой. Ставим турочку на медленный огонь и доводим до кипения. Как только поднимается пена, снимаем турку с огня. Через несколько секунд снова ставим на огонь. Эту процедуру повторяем 3 раза. Ну, да! Целая церемония! Вот и готов наш кофе по-восточному.
456767 (150x104, 12Kb)Есть маленький секрет. Если Вы хотите, чтобы гуща в чашках быстрее опустилась на дно, то капните чуть-чуть холодной водички в чашку. И можно наслаждаться. Приятного кофепития!

источник <!-- if(3803925!=userid){ eval("var serg_post"+182095941+"=0;"); document.getElementById('post182095941').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+182095941); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3803925;p=182095941;r="+Math.random(); eval("serg_post"+182095941+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  ароматы кофе
Теги: кофе
1

Коментарі