Капустный салат
- 29.08.11, 10:03
http://spanishrestaurant.ru/post182092713/
Coleslaw (от Датского – «холодная капуста»)- классический американский салат, хотя капустный салат встречается и в кухне других стран. Вариантов этого салата столько же сколько и поваров, готовящих его.

на 2-4 порции
- 400 гр (4 чашки) белокочанной или савойской капусты, тонко нашинковать
- 150 гр (1-2 чашки) моркови, натереть на крупной тёрке
- 1/4 чашки зелени, по желанию (укроп, петрушка, зелёный лук)
Заправка
- 1/2 чашки сметаны
- 2 ст л майонеза (light)
- 2 ст л сахара или мёда
- 1/4 чашки яблочного уксуса или свежевыжатого лимонного сока
- соль, перец (вместо соли можно использовать соевый соус, 1-2 ст л)
В большой миске смешать венчиком все ингредиенты для заправки.
Добавить капусту, морковь и зелень (по желанию). Хорошо перемешать.
Подавать сразу или дать немного настояться.
В салат можно добавить 2 варёных яйца (порезанных) и свежий зелёный горошек (замороженный горошек нужно разморозить); в заправку можно добавить 1 ч л мака.
Приятного аппетита.
<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+182092713+"=0;"); document.getElementById('post182092713').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+182092713); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=182092713;r="+Math.random(); eval("serg_post"+182092713+"=1;"); } } } //--> <!-- -->
| Рубрики: | Европейские кухни Испанская кухня! Лучшие рецепты |
Коментарі