Панцанелла
- 28.08.11, 21:30
http://spanishrestaurant.ru/post181969622/
Panzanella - итальянский салат из помидор и хлеба.
Для этого салата берётся зачерствевший деревенский хлеб (чаббата или багет). Я обычно поджариваю свежий хлеб на гриле или в тостере. После того как кусочки хлеба смешиваются с помидорами они пропитываются соками салата, поэтому если использовать мягкий хлеб, то он сильно размокнет. Для этого салата лучше использовать спелые ароматные помидоры.

на 2-4 порции
- 3 ст л оливкового масла (extra-virgin olive oil)
- 2 ст л красного винного уксуса
- 1 ч л мёда
- 1 зубчик чеснока, мелко порубить
- 2-3 больших зрелых, мясистых помидор, крупно нарезать
- небольшая красная луковица, нарезать полукольцами
- крупная соль и свежемолотый чёрный перец
- 4 куска (2 см толщиной) деревенского хлеба
- 2 средних огурца, нарезать кольцами (крупные очистит от кожуры и семян и нарезать полукольцами)
- 1/2 чашки листьев базилика, крупно порезать
В большой (не металлической) миске смешать чеснок, оливковое масло, мёд и уксус; добавить помидоры и лук . Слегка посолить и поперчить. Перемешать и оставить на 15-30 минут.
Кусочки хлеба слегка запечь на гриле или в духовке. После того как хлеб испечётся, его можно слегка натереть чесноком. Разломить хлеб руками или нарезать на небольшие кусочки.
Перед подачей на стол: к помидорам добавить огурцы, базилик и хлеб. Аккуратно перемешать; добавить соль и перец по вкусу.
Панцанеллу можно подавать на лёгкий обед, добавив кусочки свежей моцареллы.

Приятного аппетита.
------------------------------------------------------------
*В Москве купить диплом недорого за один день! Ознакомьтесь со всей информацией на сайте ,и вы поймете :где и как его можно приобрести!
<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+181969622+"=0;"); document.getElementById('post181969622').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+181969622); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=181969622;r="+Math.random(); eval("serg_post"+181969622+"=1;"); } } } //--> <!-- -->| Рубрики: | Европейские кухни Итальянская кухня |
Коментарі