Картофельные шкурки (Potato Skins)
- 27.08.11, 21:29
http://blog.kp.ru/users/2982488/profile
Картофельные шкурки (Potato Skins)
3 крупных картофелины
5 ломтиков бекона
0,5 луковицы
по щепотке пшеничной кукурузной муки
1 желток
50 мл сливок
по 1 ст. л. растительного и сливочного масла
петрушка
соль, белый перец
Помыть картофель, натереть его солью и маслом, разрезать на половинки вдоль, надрезать крест на крест (решёткой), запекать в духовке при 200С в течение 40 минут. Тем временем бекон нарезать соломкой (отложив 6 ломтиков длинной как картофелины), обжарить до хруста на среднем огне, вынуть и отложить. Лук очистить, тонко нарезать (поперёк), посолить, посыпать мукой, перемешать, обжарить на сильном огне в масле до лёгкой корочки, отложить. Картофель вынуть из духовки, аккуратно вынуть (стараясь не повредить шкурку) и размять картофельную мякоть, смешать её со сливками, обжаренным беконом, желтком, мелкорубленой петрушкой, посолить, поперчить, наполнить этой смесью картофельные шкурки. Выложить поверх каждой обжаренный лук, по ломтику бекона и запекать в духовке 15 минут при прежней температуре, + несколько минут под грилем. Подавать с зеленью и салатом.
слова и фото автора
источник <!-- if(2503008!=userid){ eval("var serg_post"+181801229+"=0;"); document.getElementById('post181801229').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+181801229); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=2503008;p=181801229;r="+Math.random(); eval("serg_post"+181801229+"=1;"); } } } //-->
Коментарі