хочу сюди!
 

Інна

47 років, риби, познайомиться з хлопцем у віці 38-48 років

Зразы и котлеты

  • 23.08.11, 11:24

http://spanishrestaurant.ru/post179452379/

У каждого есть свои способы и тонкости приготовления котлет.
Я делаю котлеты и зразы из индюшачьего мяса, т. к. не люблю жирные котлеты. В фарш я никогда не добавляю яйцо, но всегда добавляю хлеб ( гамбургеры, в отличии от котлет, я делаю из жирного говяжьего мяса, без хлеба и запекаю на гриле).

3290568_zrahzy (500x430, 64Kb)

 

Начинка для зраз

  • 3 ст л оливкового масла
  • 1 средняя луковица мелко порубить
  • 1 1/2 чашки мелко порубленных грибов (или 3/4 чашки отваренных сухих грибов)
  • 2 яйца, сварить, мелко порезать
  • соль перец, зелень
  • 1 ст л сливочного масла

В тефлоновой сковородке разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и грибы. Обжарить до готовности 10 минут. Добавить мелко порезанное яйцо, зелень и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.

zrahzyFilling

Пока начинка остывает, сделать фарш.

Фарш

  • 500-600 гр индюшачьего фарша
  • 1 средняя луковица, мелко порубить
  • 3 кусочка чёрствого хлеба, замочить в воде
  • 1/3-1/2 чашки зелени (петрушка, шнитт-лук, тимьян)
  • соль
  • 1 ст л свежемолотого чёрного перца
  • красный жгучий перец

    zrahzymix

    Отжать лишнюю воду с замоченного хлеба (т.к. в индюшачьем фарше больше жидкости, чем в говяжьем, то хлеб нужно хорошо отжать, в крайнем случае воду можно добавить в фарш потом). Хорошо размять хлеб руками до мелкой мягкой крошки, добавить мясо и остальные ингредиенты. Вымесить фарш до однородной мягкой массы.

    • Панировочные сухари
    • оливковое масло для обжарки

    Насыпать сухари в отдельную тарелку.

    Отщипнуть кусок фарша размером 5-6 см в диаметре и сформировать плотный гладкий шарик, как на тефтели ( а для котлеты продолговатый цилиндр). Положить шарик на присыпанную сухарями разделочную доску и сделать из него лепёшку (руки можно смочить водой, чтобы фарш не прилипал). Выложить на лепёшку 1 ч л, с верхом, начинки и защипать края.

    zrahzyshape

    Обвалять мясо в сухарях, положить на доску швом вниз и сформировать котлету, 1 1/2 см толщиной, при помощи плоской стороны широкого ножа (зразы я делаю немного продолговатыми, с заострёнными концами, а котлеты с закруглёнными концами).

    Обжарить котлеты на среднем огне по 2-3 минуты на каждой стороне (зразы начинать жарить швом к верху).
    Пока котлеты жарятся прогреть духовку до 180C/350F.
    Сложить поджаренные котлеты в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут. В это время можно приготовить гарнир.

    zrahzy4

    Приятного аппетита.

    источник

    <!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+179452379+"=0;"); document.getElementById('post179452379').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+179452379); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=179452379;r="+Math.random(); eval("serg_post"+179452379+"=1;"); } } } //-->
    <!-- -->
    Рубрики:  Европейские кухни
    Самые популярные рецепты
    Израильская кухня
    Испанская кухня!
    Полезные советы от специалиста
    Диеты
    Лучшие рецепты
    Теги: мясо птица грибы фарш  
    0

    Коментарі