Зразы и котлеты
- 23.08.11, 11:24
http://spanishrestaurant.ru/post179452379/
У каждого есть свои способы и тонкости приготовления котлет.
Я делаю котлеты и зразы из индюшачьего мяса, т. к. не люблю жирные котлеты. В фарш я никогда не добавляю яйцо, но всегда добавляю хлеб ( гамбургеры, в отличии от котлет, я делаю из жирного говяжьего мяса, без хлеба и запекаю на гриле).

Начинка для зраз
- 3 ст л оливкового масла
- 1 средняя луковица мелко порубить
- 1 1/2 чашки мелко порубленных грибов (или 3/4 чашки отваренных сухих грибов)
- 2 яйца, сварить, мелко порезать
- соль перец, зелень
- 1 ст л сливочного масла
В тефлоновой сковородке разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и грибы. Обжарить до готовности 10 минут. Добавить мелко порезанное яйцо, зелень и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.

Пока начинка остывает, сделать фарш.
Фарш
- 500-600 гр индюшачьего фарша
- 1 средняя луковица, мелко порубить
- 3 кусочка чёрствого хлеба, замочить в воде
- 1/3-1/2 чашки зелени (петрушка, шнитт-лук, тимьян)
- соль
- 1 ст л свежемолотого чёрного перца
- красный жгучий перец

Отжать лишнюю воду с замоченного хлеба (т.к. в индюшачьем фарше больше жидкости, чем в говяжьем, то хлеб нужно хорошо отжать, в крайнем случае воду можно добавить в фарш потом). Хорошо размять хлеб руками до мелкой мягкой крошки, добавить мясо и остальные ингредиенты. Вымесить фарш до однородной мягкой массы.
- Панировочные сухари
- оливковое масло для обжарки
Насыпать сухари в отдельную тарелку.
Отщипнуть кусок фарша размером 5-6 см в диаметре и сформировать плотный гладкий шарик, как на тефтели ( а для котлеты продолговатый цилиндр). Положить шарик на присыпанную сухарями разделочную доску и сделать из него лепёшку (руки можно смочить водой, чтобы фарш не прилипал). Выложить на лепёшку 1 ч л, с верхом, начинки и защипать края.

Обвалять мясо в сухарях, положить на доску швом вниз и сформировать котлету, 1 1/2 см толщиной, при помощи плоской стороны широкого ножа (зразы я делаю немного продолговатыми, с заострёнными концами, а котлеты с закруглёнными концами).
Обжарить котлеты на среднем огне по 2-3 минуты на каждой стороне (зразы начинать жарить швом к верху).
Пока котлеты жарятся прогреть духовку до 180C/350F.
Сложить поджаренные котлеты в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут. В это время можно приготовить гарнир.

Приятного аппетита.
<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+179452379+"=0;"); document.getElementById('post179452379').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+179452379); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=179452379;r="+Math.random(); eval("serg_post"+179452379+"=1;"); } } } //--> <!-- -->| Рубрики: | Европейские кухни Самые популярные рецепты Израильская кухня Испанская кухня! Полезные советы от специалиста Диеты Лучшие рецепты |
Коментарі