Запечённый Лосось
- 23.08.11, 11:18
http://spanishrestaurant.ru/post179731787/
Замаринованный Лосось (Salmon) хорошо пропитывается соками маринада и получается очень мягким и сочным.
Обычно не рекомендуется мариновать рыбу очень долго, но в этом случае вкус лосося только выигрывает, с одним условием – кусочки рыбы должны быть не меньше 2.5 -3 см толщиной, иначе они развалятся.

- 4 куска филе лосося (3см толщиной, 170 гр каждый)
Маринад
- 1/4 чашки бурбона (Bourbon Whiskey), или любого ликёра
- 1/4 чашки апельсинового сока
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 1/3 чашки порезанного зелёного лука или шнитт-лука (chives)
- 2 ст л лимонного сока
- 3 зубчика чеснока, порубить
Смешать все ингредиенты для маринада в неглубокой форме или пакете. Положить кусочки лосося в маринад, хорошо закрыть и поставить мариноваться в холодильник на 1.5 часа, иногда переворачивая рыбу.

Приготовить гриль.
Смазать гриль растительным маслом, чтобы рыба не прилипла и выложить кусочки рыбы на гриль. Запекать 6 минут с каждой стороны, смазывая рыбу маринадом.

Лосось также можно запечь в духовке под грилем (broil).
На гарнир можно подавать овощи .
Приятного аппетита.
------------------------------------------------------------
Off .top:Русская красная икра-это очень вкусно!!!Самые реальная цена и замечательное качество, условия работы и доставки для физических и юридических лиц на сайте http://caviarforyou.ru.Как мягок, нежен и изыскан ее вкус!Отличная закуска!:)
<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+179731787+"=0;"); document.getElementById('post179731787').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+179731787); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=179731787;r="+Math.random(); eval("serg_post"+179731787+"=1;"); } } } //--> <!-- -->| Рубрики: | Европейские кухни Лучшие рецепты |
Коментарі