хочу сюди!
 

Інна

47 років, риби, познайомиться з хлопцем у віці 38-48 років

Цыпленок с пряными травами и картошкой по-деревенски

  • 23.08.11, 10:37

http://spanishrestaurant.ru/post180117802/

А подкину-ка я идейку несложного и вкусного  ужина. Ведь как часто бывает, приехал с работы, устал как собака, есть охота, а готовить что-то сложное сил уже нет. Ну и не колбасой же все равно ужинать, так что начнем. Пришли, хлопнули дверью, наступили на кота, бросили сумки в угол, разделись, в душ, из душа на кухню, помирились с котом, включили музыку, залезли в холодильник, достали:

3290568_0_5c2b0_5af312ca_XL (700x418, 109Kb)



Цыпленка
Сметану
Пряные травы, кому какие нравятся, у меня растут на балконе, поэтому алгоритм удлиняю еще на один пункт - сходить на балкон. Сходил, сорвал лимонный базилик, тимьян, тархун и мяту.
Картофелин, в идеале молодых, штучек пять.
Чеснок, несколько зубков.
Оливковое масло
Соль, перец.

 
Раз. Врубаем духовку на 200 градусов. Моем цыпленка, срезаем лишний жир и кладем его под кожу на грудке, для сочности. Кидаем в блендер, часть травы, сметану, соль, черный перец, делаем пару раз вжик и выливаем получившийся маринад в миску с цыпленком. Отставляем ненадолго, пропитываться. 

 

Два. Затем, мелко рубим оставшуюся зелень, картофель режем на четвертинки, кидаем все это в емкость с крышкой, добавляем соль, черный перец и масло. Закрываем крышку и изображаем бразильского танцора с маракасами на карнавале. Достаем лист, застилаем его пергаментом и выкладываем нашу картошку. Следом в форму для запекания отправляется курица грудкой вверх и все вместе отправляется в разогретую духовку. Печем картошку до подрумянивания, она должна быть зажаристой снаружи и мягкой внутри, проверяем готовность спичкой, ну а цыпленка и без меня все знают как проверять. 

 Три. Все. Режем хлеб, плюхаемся за стол, наливаем, что сегодня наливается и показав коту язык, начинаем уминать скромный ужин. Приятного аппетита.

Автор:[info]danich_74

--------------------------------------------------------------

Off.top.:Люблю красивые вещи!Недавно в интернет-магазине I-lux.ru приобрел портмане,а для вас рекомендую прекраснейшие кожаные кошельки -это отличный подарок для любого человека, независимо от его возраста, статуса и пола.Таких я не видел больше нигде!:)Приятных покупок,друзья!:)

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+180117802+"=0;"); document.getElementById('post180117802').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+180117802); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=180117802;r="+Math.random(); eval("serg_post"+180117802+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Русская кухня
Полезные советы от специалиста
Теги: картофель цыпленок
0

Коментарі