Фаршированные перцы
- 19.08.11, 09:06

http://spanishrestaurant.ru/post179305276/
- 5-6 разноцветных сладких перцев
Начинка
- 1 ст л растительного масла
- 1 большая луковица, мелко нарезать
- 150 гр грибов или маленькая баночка порезанных консервированных грибов
- 2 ст л с верхом сметаны
- соль, перец
- 450 гр любого нежирного мясного фарша
- 1-1 1/2 чашки готового риса
- 1/4 чашки, зелени петрушки
Соус
- 1 баночка (450 гр) консервированных помидор
- 1 чашка воды или бульона
- 2 зубчика чеснока, порезать пластинками
- 1 ч л сухого базилика
- соль, перец
- сыр
Разрезать перцы вдоль. Удалить семена.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 2 мин. Добавить порезанные кубиками грибы, готовить 5 минут, помешивая. Добавить сметану, соль, черный перец. Обжарить на слабом огне до испарения жидкости. Снять с огня, остудить.
Смешать все ингредиенты для фарша.
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Приготовить форму для запекания (я использую форму размером 2333-см/913-inch)
Помидоры порезать кубиками . Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле и потушить на среднем огне, 5 минут.
Заполнить половинки перцев фаршем.
Вылить соус в форму для запекания. Сверху выложить фаршированные половинки перцев. Накрыть форму фольгой и запекать 40-45 минут или до готовности.
Достать форму из духовки.Снять фольгу.
Полить перцы соусом и посыпать сыром. Поставить в духовку на 5 минут до запекания сыра.
Если имеется кастрюля с широким дном, то можно потушить перцы в ней: разогреть соус, выложить перцы в один слой и тушить 20-30 минут.
Приятного аппетита.
<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+179305276+"=0;"); document.getElementById('post179305276').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+179305276); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=179305276;r="+Math.random(); eval("serg_post"+179305276+"=1;"); } } } //--> <!-- -->| Рубрики: | Европейские кухни Болгарская кухня |
Коментарі