хочу сюди!
 

Наталия

50 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

Тефтели по-гречески

  • 08.08.11, 13:27

http://spanishrestaurant.ru/post179166900/

В каждой национальной кухне есть свои традиционные ингредиенты.Греческая кухня основана на свежих продуктах и ароматных травах (таких как розмарин, базилик, петрушка, кориандр, орегано и мята). Основными представителями этой кухни являются оливки, лимоны, сыр фета, помидоры и оливковое масло.

3290568_greekmeatballs2 (500x354, 73Kb)

 

  • 1 яйцо
  • 1/3 чашки молока
  • 2-3 кусочка хлеба, разломить или порезать на кубики (1 1/2 чашки)
  • 500 гр мясного фарша
  • 1/4 чашки сыра фета
  • 1/4 чашки мелко порезанной петрушки
  • 1 зелёная луковичка, мелко порезать
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • 2 ч л сухого орегано
  • 2 ч л соли
  • перец

Томатный Соус

  • 1/2-3/4 чашки оливок каламата, очистить от косточки и порезать на половинки
  • 1 ст л мелко порезанного чеснока (2-3 зубчика)
  • 1 ч л острого красного перца, хлопьями
  • 6 стаканов порезанных помидор или две баночки по 750 грамм
  • соль, перец, петрушка

В большой чашке взбить яйцо вилкой, добавить молоко и хлебные кубики. Перемешать и оставить на 15 минут.

Размять хлеб вилкой, добавить мясо и остальные ингредиенты. Хорошо перемешать руками.
Сформировать шарики диаметром 4-5 см (12-16 шариков).

в большой сковороде обжарить тефтели в 2-х ст ложках оливкового масла, 5 минут. Переложить тефтели на тарелку и накрыть фольгой.

В этой же сковороде обжарить чеснок, оливки и перец, 1 минуту. Добавить помидоры и варить на среднем огне 10 минут. Соус посолить и поперчить по вкусу, добавить тефтели и продолжать готовить 10 минут.

Подавать тефтели с кус-кусом или рисом, украсить лимонной цедрой и порезанным на кубики огурцом. По желанию, тефтели можно полить йогуртовым соусом.

greekmeatballs

Лимонный Kус-Kус
  • 3/4 чашки бульона или воды
  • 1/4 чашки свежего лимонного сока
  • 1 ч л лимонной цедры
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1/2 – 1 ч л соли
  • 3/4 чашки кус-куса быстрого приготовления

В небольшой кастрюльке нагреть до кипения бульон, лимонный сок, масло и соль. Снять с огня, добавить кус-кус, перемешать и накрыть крышкой. Оставить кус-кус для набухания на 10 минут. Перемешать вилкой.

Йогуртовый Соус
  • 1/4 чашки сыра фета
  • 1/4 чашки йогурта
  • 2 ст л лимонного сока
  • соль, перец, петрушка

Перемешать все ингредиенты в небольшой миске; поставить в холодильник до подачи на стол.

Приятного аппетита.

источник

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+179166900+"=0;"); document.getElementById('post179166900').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+179166900); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=179166900;r="+Math.random(); eval("serg_post"+179166900+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Греческая кухня
Полезные советы от специалиста
Теги: тефтели по-гречески
3

Коментарі