Мясная пицца
- 07.08.11, 14:40
Есть много вариантов мясных пицц: по-арабски они называются Lahm bi Ajin, по-армянски – Lahmajoon, по турецки – Lahmacun. Названия очень похожи и в переводе означают «мясной фарш на тесте».
Традиционно эти мясные лепёшки выпекаются из дрожжевого теста и начинки из сырого мяса и подают с йогуртовым напитком (Ayran). Рецепт, который я предлагаю, немнго упрощён – в нём используются готовые питы и обжаренная начинка, йогурт намазывается на питу вместе с начинкой. Начинку можно приготовить заранее, а перед выпеканием немного разогреть.

на 8 пицц (20-см)
- 8 готовых пит
- 1/4 чашки порубленной зелени петрушки
- лимон
Начинка
- 2 ст л оливкового масла
- 1 средняя красная луковица
- 1 красный сладкий перец
- острый перец (по желанию)
- 500 гр нежирного мясного фарша (индейка, баранина, говядина)
- 1 баночка (450 гр) порезанных помидор, сок слить
- 2-3 ст л томатной пасты
- 2 ст л концентрированного гранатового сока
- 1/2 ч л молотого кумина
- 1/4 ч л молотого душистого перца (allspice)
- соль, перец
- 1/4 чашки порубленной зелени петрушки
- 1/2 чашки йогурта
- 1 л соли
- 1 ч л чёрного молотого перца
- 1/2 ч л кайенского перца
Прогреть духовку до 230°C/450°F.
В большой сковороде обжарить на сильном огне лук и перец, 3 минуты. Добавить мясо и обжаривать 3-5 минут. Добавить остальные ингредиенты и обжаривать на среднем огне 5 минут (почти вся жидкость испарится, но начинка не должна быть сухой).
В небольшой чашке смешать йогурт, соль, чёрный и красный перец.
Положить питы на противень и равномерно смазать йогуртом (~1 ст л). Выложить слой мясной начинки.
Выпекать 7-10 минут.
Подавать горячими, полив свежим лимонным соком и посыпав порезанной петрушкой.

http://spanishrestaurant.ru/post179038949/
| Рубрики: | Азиатские кухни Европейские кухни Лучшие рецепты |
Коментарі