хочу сюди!
 

Наталия

50 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

Шоколадно-ореховые трюфеля

  • 06.08.11, 11:57

3290568_choconuttruffle (500x622, 83Kb)

http://spanishrestaurant.ru/post178778608/

на 16-20 трюфелей

  • 1 чашка (~100 гр) грецких орехов
  • 4-5 крупных мягких фиников (~100 гр)
  • 2 ст л мёда или сиропа агавы
  • 1 ч л ванильного экстракта
  • 2-4 ст л апельсинового сока
  • 3 ст л порошка какао 
  • 2 ст л мелких шоколадный чипсов 
  • Какао или кароб для обсыпки

В процессоре смолоть орехи.
К орехам добавить финики, порезанные на кусочки, мёд и ванильный экстракт; продолжать пюриривать до густой массы. Понемногу добавить апельсиновый сок, до желаемой консистенции. Когда масса станет мягкой добавить какао (или кароб).

Переложить массу в миску и добавить кусочки шоколада (или другие добавки – сухофрукты, карамель…). Перемешать ложкой.

(За отсутствием процессора, орехи и финики можно пропустить через мясорубку с мелкой насадкой, потом добавить остальные ингредиенты вручную).

Сформировать небольшие шарики (руки можно смочить водой). Обвалять трюфеля в какао-порошке.

Хранить в морозильной камере или в холодильнике.

источник

Рубрики:  Европейские кухни
Французская кухня
Самые популярные рецепты
Лучшие рецепты
Теги: шоколад орех трюфеля

0

Коментарі