Шоколадно-ореховые трюфеля
- 06.08.11, 11:57
http://spanishrestaurant.ru/post178778608/
на 16-20 трюфелей
- 1 чашка (~100 гр) грецких орехов
- 4-5 крупных мягких фиников (~100 гр)
- 2 ст л мёда или сиропа агавы
- 1 ч л ванильного экстракта
- 2-4 ст л апельсинового сока
- 3 ст л порошка какао
- 2 ст л мелких шоколадный чипсов
- Какао или кароб для обсыпки
В процессоре смолоть орехи.
К орехам добавить финики, порезанные на кусочки, мёд и ванильный экстракт; продолжать пюриривать до густой массы. Понемногу добавить апельсиновый сок, до желаемой консистенции. Когда масса станет мягкой добавить какао (или кароб).
Переложить массу в миску и добавить кусочки шоколада (или другие добавки – сухофрукты, карамель…). Перемешать ложкой.
(За отсутствием процессора, орехи и финики можно пропустить через мясорубку с мелкой насадкой, потом добавить остальные ингредиенты вручную).
Сформировать небольшие шарики (руки можно смочить водой). Обвалять трюфеля в какао-порошке.
Хранить в морозильной камере или в холодильнике.
Теги: шоколад орех трюфеля Рубрики: Европейские кухни
Французская кухня
Самые популярные рецепты
Лучшие рецепты

Коментарі