Телячья грудинка с куриной печенью и пряными травами
- 05.08.11, 09:15
http://blog.kp.ru/users/2982488/post178789143/
Телячья или говяжья грудинка - не самое популярное у нас мясо для приготовления вторых блюд. А ведь нужно просто правильно его приготовить и получится очень вкусное блюдо. Вот отличный тосканский рецепт - нежное мясо, фаршированное ароматной начинкой из куриной печени с маслинами, сушеными томатами и пряной зеленью. Вкусовые впечатления просто незабываемые.
1,3 кг телячьей грудинки
3 ломтика белого хлеба
по 40 гр. сушеных томатов и маслин
100 гр. куриной печени
1 яйцо
тертая цедра половины лимона
3 ч. л. рубленой зелени (несколько листиков шалфея, петрушка, базилик)
1 ломтик бекона
1 ст. л. топленого масла
250 мл. сухого красного вина
3 стебля сельдерея
1 большая морковка
1 луковица
100 гр. шампиньонов
Хлеб замочить. Сушеные томаты, печёнку и маслины мелко нарезать. Желток отделить от белка и смешать с томатами, маслинами, печёнкой и отжатым хлебом, посолить и поперчить. Белок слегка взбить с щепоткой соли и подмешать к начинке вместе с тертой цедрой и мелко нарезанной зеленью.
Мясо надрезать так, чтобы получился глубокий "кармашек".
Посолить, поперчить и заполнить начинкой.
Затем, чтобы всё получилось красиво и аккуратно нужно зашить отверстие.
Духовку нагреть до 180* Обжарить мясо в сотейнике на беконе с топленым маслом,
накрыть крышкой и поставить в духовку на 25 мин.
Через 25 мин. влить вино, снова накрыть крышкой и тушить 80 мин., периодически поливая мясо выделившимся соком с вином. Овощи крупно нарезать, выложить к мясу и тушить еще 35 мин. За 15-20 мин. до окончания тушения снять крышку и подрумянить мясо.
слова и фото автора
источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время! <!-- if(2982488!=userid){ eval("var serg_post"+178789143+"=0;"); document.getElementById('post178789143').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+178789143); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=2982488;p=178789143;r="+Math.random(); eval("serg_post"+178789143+"=1;"); } } } //-->
| Рубрики: | мясо |
Коментарі