Куриная грудка в лимонном маринаде
- 01.08.11, 13:09
http://spanishrestaurant.ru/post178216958/
Отбивное мясо, по-французски называется Paillard (пай-Ярд). Так как мясо отбито до толщины 0.5-0.7 см – оно очень быстро маринуется и быстро готовится (очень важно не пережарить мясо – 1-2 минуты с каждой стороны). Чтобы мясо равномерно прожарилось, его нужно ровно отбить. Маринад для отбивных совсем прост – соль, перец, чеснок, зелень, лимонный сок и обязательно оливковое масло, которое добавляет вкус и сохраняет влажность мяса. Мясо можно использовать любое; сегодня у нас курица – Chicken Paillard.

на 4 порции
- 4 половинки куриных грудок (170-220 гр каждая)
- крупная соль
- свежемолотый перец
Маринад
- острый красный перец (chile flakes)
- 3 зубчика чеснока, порубить
- 2-3 ст л мелко порезанной зелени – розмарин, тимьян, петрушка или др.
- 1/4 чашки (60 мл) лимонного сока
- 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
- оливковое масло для обжарки
Слегка намочить холодной водой куриные грудки, положить между двух пластиковых плёнок, или в целофановый пакет и отбить до толщины 5-7 мм. Положить отбивные на противень, хорошо посолить и поперчить с двух сторон.
Сделать маринад. В большой, не глубокой посуде, смешать лимонный сок, оливковое масло, зелень, чеснок и острый перец. Выложить мясо в маринад, несколько раз перевернуть, чтобы маринад покрыл все кусочки. Накрыть посуду пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Грудки можно приготовить на гриле – хорошо разогреть гриль, смазать решётку маслом. Выложить куриные грудки на решётку и запекать 1-2 минуты на каждой стороне.
Также их можно поджарить на сковородке – нагреть сковородку, добавить одну столовую ложку растительного масла. Слегка обсушить куриную грудку бумажным полотенцем или приподнять её над блюдом, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить мясо на горячую сковородку и обжарить с каждой стороны по 1.5 – 2 минуты (чтобы брызги не летели со сковороды в разные стороны, нужно накрыть её специальной сеточкой или бумажным полотенцем.)
Выложить готовую грудку на тёплое блюдо и накрыть фольгой. Обжарить оставшиеся грудки.
Подавать с кусочком лимона.
Приятного аппетита.
<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+178216958+"=0;"); document.getElementById('post178216958').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+178216958); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=178216958;r="+Math.random(); eval("serg_post"+178216958+"=1;"); } } } //--> <!-- -->| Рубрики: | Европейские кухни Французская кухня Полезные советы от специалиста Лучшие рецепты |
Коментарі