хочу сюди!
 

Лия

50 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 44-54 років

Кекс с молочной пропиткой

  • 01.08.11, 12:44
Фото

http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post178146936/

Ингридиенты: 
Для кекса: 
- 5 яиц 
- 150 г сахара 
- 100 г муки 
- 50 г любого крахмала 
- ванилин 
Для пропитки: 
- по 100 мл сгущеного молока, обычного молока и сливок* (я взяла по 150 мл сгущеного молока и концентрированого молока) 

Отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем до устойчивой пены. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем просеянные вместе муку с крахмалом, ванилин, смешиваем до однородной консистенции и в три приема добавляем взбитые белки, вмешивая их очень аккуратно, чтобы не опали. Смесь выливаем в смазанную маслом форму (у меня диаметром 26 см). 


Фото

Печем в разогретой до 170 градусов духовке до готовности ( примерно 30-35 минут). Оставляем остыть. 


Фото

Смешиваем все ингридиенты для пропитки (сливки взбивать не нужно). 
* Я взяла по 150 мл сгущеного и концентрированного молока, но на наш вкус этого показалось мало, в следующий раз возьму по 200 мл. 
В кексе делаем дырочки, часто и равномерно (я делала китайской палочкой) и заливаем пропиткой, но не сразу, а в 2-3 приема, тогда пропитается очень хорошо и равномерно. 


Фото

Оставляем часа на два, чтобы пропитался. 
Украшаем по желанию, как душеньке угодно, я просто присыпала белым шоколадом, и наслаждаемся. 


Фото

Приятного чаепития! 

Рубрики:  Кулинария
Теги: кулинария 
1

Коментарі