хочу сюди!
 

Лия

50 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 44-54 років

Маринованные огурцы "Как магазинные"

  • 31.07.11, 10:00
Фото
http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post178054164/

Этим рецептом пользуюсь давно. Для тех кто любит маринованные огурчики такие, как продают в магазине в 700-800 гр банках. 

Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде. 
На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит - 5 минут. 
Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место. 

Хрустящие и вкусные маринованные огурчики будут радовать вас зимой Yahoo! 

Viki-13 писал(а):
Огурчики суперские! здесь, в Болгарии как раз по такому рецепту закрывают! 
только уксус 6% - 60 мл. на 800 гр баночку. Вкус- бомба!!
Дополнения для тех, кому нужно конкретное количество уксуса 
Рубрики:  консервирование
Теги: консервирование  
0

Коментарі

Гість: Star_Wanderer

131.07.11, 10:07

люблю малосольные