хочу сюди!
 

Лия

50 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 44-54 років

Шоколадно – сливочный рулет

  • 30.07.11, 18:48

3290568_chocolateroulade1 (500x650, 74Kb)

 

на 8 порцийhttp://spanishrestaurant.ru/post177962543/

Бисквит

  • 1/2 чашки муки для тортов (cake flour)
  • 1/3 чашки какао-порошка (Dutch-process cocoa)
  • 3/4 ч л пекарского порошка
  • 1/4 ч л соли
  • 5 яиц, отделить желтки от белков
  • 1/2 +1/4 чашки сахара
  • 2 ч л ванильного экстракта
  • 1/4 чашки сахарной пудры (для посыпки полотенца)

Крем

  • 1 1/4 чашка сливок (30%), охлаждённых
  • 1/3 чашки сметаны, охлаждённой
  • 1/4 чашки сахарной пудры
  • 1 ст л тёмного рома
  • 30 гр мелко порубленного или натёртого шоколада (70%)

Сахарный сироп

  • 3 ст л воды или кофе
  • 2 ст л сахара
  • 1 ст л рома

Бисквит
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Смазать противень маслом, застелить пергаментной бумагой; смазать пергамент маслом и посыпать 1 ст л муки (размер противня ~45x30x2.5-см , можно использовать 3825-см , бисквит будет потолще).

В небольшую миску просеять сухие ингредиенты (от муки до соли).

Взбить белки на средней скорости до образования пены, затем постепенно добавить 1/2 чашки сахара. Увеличить скорость миксера и взбить белки до устойчивых пиков.

Желтки смешать с оставшимся сахаром (1/4 чашки ) и взбить до светлой массы 3-5 минут. Добавить ваниль.

Аккуратно вмешать в желтковую массу 1/2 мучной смеси. Добавить 1/3 белков.
Добавить оставшуюся муку, а затем белки в 2 приёма, аккуратно перемешивая лопаткой после каждого добавления .

Выложить бисквит на противень, разровнять лопаткой (чем толще получится бисквит, тем сложнее будет его скатать). Выпекать 12-14 минут. Готовый бисквит будет пружинить при нажатии пальцем.

Испечённый бисквит остудить на решётке 2 минуты.

Полотенце (по размеру немного большее, чем бисквит; я использую бумажные полотенца) посыпать (из ситечка) сахарной пудрой.
Перевернуть бисквит на полотенце; аккуратно снять пергамент (пергамент не выбрасывать, т.к. тонкий слой теста, прилипший к пергаменту, после высыхания превратится в «хлопья», которые можно использовать для украшения рулета).

Скатать бисквит вместе с полотенцем в рулет. Полностью остудить на решётке.

ChocolateRoulade

Сироп
Нагреть воду с сахаром до растворения сахара. Добавить ром, остудить.

Крем
Взбить сливки со сметаной и пудрой до загустения. Добавить ром.

Сборка
Развернуть рулет. Пропитать сиропом. Смазать кремом (оставить 2/3 чашки крема для верхнего слоя) и посыпать шоколадом.
Свернуть в рулет при помощи полотенца.

ChocolateRoulade

Переложить рулет швом вниз на сервировочное блюдо. Смазать оставшимся кремом и украсить крошкой и ягодами.

Поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

ChocolateRoulade

Приятного аппетита.

 

02-19-09

---------------------------------------------------
*Бесплатно скачать icq на компьютер на русском языке можно на сайте mir-warez.ru.Общайся с друзьями без ограничений.Самая быстрая скачка ICQ!
<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+177962543+"=0;"); document.getElementById('post177962543').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+177962543); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=177962543;r="+Math.random(); eval("serg_post"+177962543+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Испанская кухня!
Полезные советы от специалиста
Лучшие рецепты
Теги: шоколад сливки ром какао-порошок cake flour
0

Коментарі