хочу сюди!
 

Лилия

49 років, лев, познайомиться з хлопцем у віці 45-53 років

Хаменташн (Hamantaschen)

  • 28.07.11, 06:23

http://spanishrestaurant.ru/post177561698/

Это печенье традиционно выпекают на еврейский праздник Пурим. Тесто может быть песочным или дрожжевым. Начинки тоже можно использовать разные, но маковая начинка является традиционной.  (500x387, 80Kb)

на 50 печений

Тесто

2 3/4 чашки (380 гр) муки

1/2 чашки (100 гр) сахара

1 ст л пекарского порошка

1 ст л апельсиновой или лимонной цедры

1/2 ч л соли

225 гр (2 палочки) сливочного масла

2 яйца

2 ст л молока или кефира

1 желток + 1 ст л молока (для обмазки)

Начинка

1 стакан мака

1/2 стакана молока

1/2 стакана мёда

1/4 стакана изюма

по 1 ст л лимонного сока и цедры

1/2 ч л корицы (по желанию)

100 гр миндальной пасты или 1/2 чашки мелко порубленных орехов (по желанию)

Тесто

В большой миске смешать сухие ингредиенты (от муки до соли). Порезать холодное масло на кусочки, добавить в муку и порубить ножом в крошку. В чашке смешать яйца с молоком, добавить в муку и перемешать. Выложить тесто на стол, собрать в комок, ладонью разровнять в лепёшку и сложить пополам (тесто будет крошиться), продолжать разравнивать и складывать 5-6 раз; если тесто слишком сухое добавить молока. Разделить тесто на две части, сформировать из каждого куска лепёшку и завернуть в плёнку. Положить в холодильник, минимум на 1 час, можно и дольше.

Начинка

 Залить мак кипящей водой и оставить на 1 час. Слить воду и пропустить мак через мясорубку, или перемолоть в процессоре, или растереть в ступке. Смешать в небольшой кастрюльке мак, молоко, мёд, изюм и варить на малом огне, часто помешивая, до лёгкого загустения, 5-10 минут. Добавить лимонный сок, цедру, корицу и, если используете, миндальную пасту (если паста сухая,размягчить, добавив немного воды). Охладить. Начинка должна быть влажной. Нагреть духовку до 180°C/350°F. Смазать противень маслом или застелить пекарской бумагой. Раскатать тесто толщиной 5 мм, посыпая мукой. Вырезать стаканом или формочкой кружки размером 7-8 см. Положить в серединку 1/2 ч л начинки и хорошо слепить края вместе, формируя треугольник и оставляя небольшое отверстие в середине.

hamantaschen1 (500x354, 64Kb)

Положить печенье на противень на расстоянии 3 см друг от друга, смазать желтком.

Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.

Остудить и посыпать сахарной пудрой. 

hamantaschen2 (500x373, 78Kb)

Для начинки можно использовать любой густой джем, пюре из чернослива или ореховую начинку.

Финиковая начинка (от Иннесы)

500 гр фиников

1 лимон

пакетик ванильного сахара

Финики и целый лимон (без косточек) пропустить через мясорубку, добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

--------------------------------------------

*Самые модные часы в интернет-магазине Чассимо по самым доступным ценам.Можно оформить заказ или по телефону,или на сайте, добавив понравившийся товар в корзину.

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+177561698+"=0;"); document.getElementById('post177561698').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+177561698); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=177561698;r="+Math.random(); eval("serg_post"+177561698+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Израильская кухня
Полезные советы от специалиста
Теги: хаменташн hamantaschen
0

Коментарі