Абрикосовое варенье с грецкими орешками
- 26.07.11, 07:49

http://shenskiy-blog.ru/post177335451/
Этот рецепт достался мне от прабабушки. Очень вкусно получается, цвет варенья - янтарным, аромат грецких орехов придает варенью изысканный вкус.
Для приготовления абрикосового варенья потребуются:
Абрикосы — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1.5 стак.
Грецкие орехи — 100-150 г
Способ приготовления абрикосового варенья:
1.Абрикосы помойте, разделите на половинки с помощью ножа и удалите косточки.
2. В чашке, где будет вариться варенье сварите сироп из воды и сахара. Варить на медленном огне, до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
3.Когда сироп закипит, положите в кипящий сироп абрикосы и орехи. Проварите минут 5 и снимите с огня. Оставьте чашку на ночь. За это время абрикосы и орехи хорошо пропитаются сиропом.
4. Затем снова проварите варенье на медленном огне минут 15-20.
5.В подготовленные стерильные банки разложите варенье в горячем виде. Переверните банки и укутайте их.
<!-- if(4121583!=userid){ eval("var serg_post"+177335451+"=0;"); document.getElementById('post177335451').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+177335451); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4121583;p=177335451;r="+Math.random(); eval("serg_post"+177335451+"=1;"); } } } //--> <!-- -->
Серия сообщений "Консервирование,заготовки на зиму":
Часть 1 - Старинный рецепт засолки огурцов на зиму
Часть 2 - Консервированные огурцы с хвоей
Часть 3 - Абрикосовое варенье с грецкими орешками
| Рубрики: | РЕЦЕПТЫ БЛЮД |
Коментарі