хочу сюди!
 

Julietta

37 років, стрілець, познайомиться з хлопцем у віці 35-54 років

Икра Заморская!:)Баклажанная/Melitzanes Salata:)

  • 26.07.11, 07:30

Удачнейший рецепт баклажанной икры! Минимальное количество усилий, калорий и жира, зато потрясающий вкус. Рецепт икры из баклажанов подойдет вегетарианцам и постящимся, но также украсит и праздничный стол, если сделать маленькие бутербродики или тарталетки с икрой. На Кипре такая икра входит в состав мецце, небольших блюд с холодными и горячими закусками, подаваемых либо с вином, либо отдельно.3290568__end1 (600x400, 58Kb)
Рецепт из книжки "Хорошая кухня. Салаты и холодные закуски".

Вам понадобится:

Баклажаны 1000 г
Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Лимоны шт.
Перец черный молотый ч.л.
Петрушка (листья) 10 г

1. Разогрейте духовку до 200 градусов, вымытые и обсушенные баклажаны смажьте маслом и проколите в нескольких местах, чтобы они не лопнули.




2. Запекайте около часа, пока они не станут совсем мягкими.




3. Нарежьте чеснок и растолките его в ступке с солью до пюреобразного состояния.




4. Баклажаны разрежьте и аккуратно выскоблите мякоть ложкой.




5. Сложите мякоть в миску и добавьте туда растертый чеснок.




6. Размешайте до однородности. Продолжая перемешивать, добавьте оливковое масло, приправьте лимонным соком, солью, перцем и измельченными листьями свежей петрушки.



http://spanishrestaurant.ru/post176618014/


источник

Приятного аппетита!:) © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+176618014+"=0;"); document.getElementById('post176618014').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+176618014); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=176618014;r="+Math.random(); eval("serg_post"+176618014+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Греческая кухня
Самые популярные рецепты
Полезные советы от специалиста
Теги: Баклажаны Вегетарианское Греческая кухня Заготовки Закуски Постные блюда
0

Коментарі

Гість: дядя пуй

126.07.11, 07:41

бэ... вид готового продукта не ахти все же

    226.07.11, 08:24

    Сюда надо добавить 2 крупных помидора (запечённых) и мелко нарезанный белый репчатый лук. Всё тщательно перемешать и охладить!
    Внимание ! Синии (баклажаны) не должны контактировать с металлом.... происходит реакция и ухудшается вкус !!!