хочу сюди!
 

Киев

50 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 45-53 років

Медовые торты :: Выберите рецепт.

  • 25.07.11, 18:15

http://blog.kp.ru/users/2503008/post177159251/

Медовые торты :: Выберите рецепт.

Если торт 'медовый', то это не значит, что он приторно сладкий и вязнет на зубах. Это торт как раз для тех, кто не очень любит сильно сладкое. А еще он удобен тем, что продуктов на него идет совсем немного, торт получается довольно большой, печется быстро и пахнет очень вкусно. Да и печь его чрезвычайно приятно.



Вафельный торт
350 г сливочного масла
350 г меда
1 стакан сахара
3 чайных ложки какао
1 столовая ложка молока
1 кг орехов
14 сливочных вафель

Сливочное масло с медом растопить в глубокой сковороде. Когда смесь закипит, добавить в нее какао, сахар и молоко. Очищенные орехи вместе с вафлями пропустить через мясорубку, поместить в сковороду и добавить щепотку лимонной кислоты. Масса должна кипеть 5 мин. Затем выложить ее в форму и остудить.

Медовик с ореховым кремом
Для основы:
500 г муки
150 г меда
150 г сахара
1 яйцо
2-3 столовых ложки коньяка
1 стакан крепкого кофе
цедра 1 лимона
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка молотых корицы и гвоздики

Для крема:
200 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
2 яичных желтка
100 г очищенных грецких орехов
1 столовая ложка коньяка
ванилин

Для помадки и украшения:
300 г сахара
1/2 стакана молока
50 г шоколада
1 столовая ложка сливочного масла
ромовая эссенция
грецкие орехи

Яйцо растереть с сахаром, смешать с растопленным медом, добавить коньяк, пряности, лимонную цедру и кофе. Хорошо перемешать, вылить в просеянную с содой муку и замесить тесто. Оставить его на ночь в холодильнике. На следующий день перемесить, разделить на 2 части, раскатать, наколоть вилкой и печь в горячей духовке 15-20 минут.

Для приготовления крема сахарную пудру растереть с размягченным сливочным маслом и яичными желтками. Затем перемешать с молотыми орехами, ванилином и коняком. Прослоить коржи кремом; верх и бока торта полить помадкой.

Для приготовления помадки сироп, сваренный из сахара и молока, растереть с растопленным шоколадом, сливочным маслом и несколькими каплями ромовой эссенции. Часть помадки отделить, влить в нее еще немного растопленного шоколада, подогреть и, поливая тонкой струйкой, нарисовать на верхнем корже медовика клетки. В каждую клетку положить по половинке ореха.

Медово-миндальный торт с абрикосами
Для теста:
4 яйца
150 г лесного меда
20 мл ликера "Амаретто" (миндального)
150 г просеянной муки грубого помола

Для крема:
3 яичных желтка
100 г лесного меда
20 мл ликера "Амаретто" (миндального)
100 г молотого жареного миндаля
100 г рубленого жареного миндаля
сок 1 лимона
500 г сливок
1 банка консервированных абрикосов (около 500 г)
4 листика (6 г) белого желатина

Кроме того:
50 г жареного миндаля, нарезанного листочками
жир и мука для формы

Разогреть духовку до 200°С. Растереть в пену желтки, мед и ликер. Постепенно всыпать муку грубого помола. Белки взбить в густую пену и осторожно смешать с тестом. Выложить тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой разъемную форму диаметром 24 см и выпекать в средней части духовки около 25 минут. Вынуть корж из формы и остудить на решетке. Затем разрезать пополам по горизонтали.

Растереть желтки, мед и ликер в густой крем. Добавить молотый и рубленый миндаль и поставить массу на холод на 2 часа. Затем осторожно смешать с лимонным соком и взбитыми сливками. Выложить абрикосы на сито над кастрюлей и дать стечь соку. Замочить в холодной воде желатин. Нагреть абрикосовый сок и растворить в нем отжатый желатин. Охлаждать, пока жидкость не начнет застывать. Половину абрикосов нарезать маленькими кубиками и смешать с половиной крема. Промазать нижний корж абрикосовым кремом и положить сверху второй корж. Смазать торт оставшимся кремом. Сверху выложить оставшиеся половинки абрикосов. Залить все застывающим абрикосовым желе. Края украсить миндальными листочками.

Медово-ореховый торт
Для теста:
1/2 стакана меда
1 стакан муки
2 столовых ложки крахмала
3/4 стакана сахара
3 яйца
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
1 стакан грецких орехов

Для крема:
500 г густых сливок или сметаны
3/4 банки сгущенного молока
сок 1/2 лимона
1 столовая ложка коньяка

Если мед густой, растопить его на водяной бане, слабом огне или в микроволновой печи и остудить. Жидкий мед взбить миксером с сахаром, солью и яйцами. Всыпать муку, смешанную с крахмалом и содой. В полученную массу консистенции густой сметаны добавить крупно рубленные грецкие орехи. Форму диаметром 21 см и высотой не менее 6 см смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180°С духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Затем накрыть форму фольгой, увеличить температуру до 180-200°С и выпекать еще 35-40 мин. Выпеченнй корж остудить, не вынимая из духовки, но приоткрыв ее дверцу. Охлажденный корж вынуть из формы, разрезать на 4 части и промазать их слоем крема толщиной не менее 1 см. Дать торту пропитаться при комнатной температуре (4-12 часов).

Для приготовления крема сметану или сливки взбить в густую пену. Постепенно, не прекращая взбивать, под лопасти миксера влить лимонный сок, сгущенное молоко и коньяк. Если крем получился слишком густым, разбавить его при постоянном взбивании более жидкой сметаной до нужной консистенции.

Медово-сметанный торт
Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
200 г сметаны
1/2 стакана меда
2 стакана муки
1/2 стакана грецких орехов

Для крема:
500 мл густых сливок
1 банка сгущенного молока

Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед (если мед засахарился, его сначала нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи и остудить). Добавить муку и крупно рубленные орехи; перемешать до однородности. Приготовленное таким образом тесто вылить в форму и выпечь корж при 220°С (если форма диаметром меньше 26 см, то выпекать 2 коржа). Выпеченный корж остудить, разрезать на 2-3 части и промазать их сливочным кремом с вареным сгущенным молоком.

Для приготовления крема застелить дно кастрюли любой тряпкой или марлей, свернутой в несколько слоев. На нее поставить закрытую банку сгущенного молока и налить воды, не доходя 1 см до верха банки. Кастрюлю накрыть крышкой. Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь и варить при слабом кипении 3 часа. Сливки взбить в крепкую пену и постепенно, по 2-3 ложки, вмешать в них остывшее вареное сгущенное молоко.

Медовый торт "Праздничный"
Для основы торта:
140 г меда
120 г манной крупы
120 г сахарной пудры
80 г сливочного масла
6 яиц
1 столовая ложка рома
1 чайная ложка разрыхлителя
апельсиновая цедра по вкусу
100 г глазированного арахиса

Для ромовой глазури:
200-250 г сахарной пудры
3 столовых ложки горячей воды
2 столовых ложки рома

Для крема:
2 столовых ложки меда
150 г сливочного масла
1/8 л молока
30 г муки
100 г глазированного арахиса
ванильный сахар по вкусу

Для глазированного арахиса:
140 г мелкого сахара
140 г арахиса

Для приготовления глазированного арахиса очищенный арахис выдержать немного в духовке, затем при помощи салфетки удалить оболочку. Из сахарного песка сделать жженку, всыпать арахис и выложить теплую массу на мокрую керамическую плитку. Остывшую массу наломать небольшими кусочками.

Соединить мед со сливочным маслом и при постоянном помешивании растопить на слабом огне. Затем снять с огня, добавить желтки, сахарную пудру, апельсиновую цедру и ром. Все тщательно перемешать. Растолочь глазированный арахис, смешать его с манной крупой и разрыхлителем. Отдельно взбить в крутую пену белки. Добавлять попеременно в медовую массу арахисовую смесь и взбитые белки, каждый раз осторожно перемешивая. Приготовленное таким образом тесто выложить в смазанную форму и выпекать до готовности.

Сахарную пудру дважды просеять сквозь сито, смешать с горячей водой и растереть, понемногу добавляя ром, до получения глазури желаемой плотности.

Молоко соединить с мукой и ванильным сахаром и варить, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения. Затем снять с огня и продолжать перемешивать, пока масса не остынет. Тогда добавить растертое с медом сливочное масло и взбивать до получения густого однородного крема. Понемногу ввести в крем толченый глазированный арахис.

Выпеченный остывший корж разрезать на три горизонтальных пласта. Прослоить каждый пласт масляным кремом с глазированным арахисом. Сверху торт покрыть ромовой глазурью и украсить по вкусу.


Медовый торт "Привет"
Для теста:
50 г сливочного масла
2 стакана муки
2/3 стакана сахара
1 чайная ложка соды
1 стакан меда
5 яиц
300-350 г сметаны

Для крема:
400 г сливочного масла
1 банка вареного сгущенного молока
300 г сметаны 20% жирности
1 столовая ложка коньяка
сахарная пудра по вкусу

Размягченное сливочное масло растереть руками со смешанной с содой мукой в мелкую крошку. В отдельной посуде соединить жидкий мед, сахар, яйца и сметану. Соединить мучную и медовую массы, хорошо перемешать и поставить в холодильник как минимум на 30 минут. Духовку разогреть до 220°С. Дно формы для выпечки слегка смазать маслом. Налить в форму несколько ложек теста и распределить его по дну так, чтобы получился тонкий "блинчик". Запечь его до золотистого цвета и выложить на стол. Таким же образом выпечь коржи из оставшегося теста, каждый раз слегка смазывая дно сковороды. Должно получиться 9 или 10 коржей. Готовые коржи нельзя укладывать друг на друга до полного остывания, иначе они слипнутся между собой. Остывшие коржи промазать маслянно-сметанным кремом со сгущенным молоком. При желании каждый второй слой крема можно посыпать крупно дробленными орехами. Края коржей подравнять. Верх и бока торта покрыть кремом и украсить. Готовый торт оставить на ночь для пропитки при комнатной температуре.

Для приготовления крема миксером взбить размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком. Не прекращая взбивать, понемногу добавлять сметану комнатной температуры. Удобнее всего сметану выдавливать тонкой струйкой из пакета прямо под лопасти миксера. Если крем начнет слегка расслаиваться (не пропустить этот момент!), сметану перестать добавлять и влить коньяк, который "закрепит" крем. Затем крем попробовать и если он покажется недостаточно сладким, добавить по вкусу сахарную пудру.

0

Коментарі