хочу сюди!
 

Лилия

49 років, лев, познайомиться з хлопцем у віці 45-53 років

Медовики (продолжение)

  • 25.07.11, 18:07
Медовый торт "Растрепа"
Для основы:
2 столовых ложки меда
3 яйца
1 чайная ложка соды
2 стакана муки

Для крема:
200 г сметаны
200 г сахара

Мед с добавлением соды растопить. Когда масса немного остынет, по одному вбить яйца, хорошо перемешать и небольшими порциями ввести муку. Замесить тесто (оно должно получиться крутым, чуть мягче чем на пельмени) и разделить его примерно на 15 частей (или на сколько получится). Раскатать коржи и выпечь их на сухой сковороде. Готовые коржи смазать сметанным кремом и украсить торт, как подскажет фантазия. Дать торту пропитаться.

Торт "Веселый Вилли"
Для теста:
4,5 стакана муки
3 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
3 столовых ложки меда

Для безе:
2 яичных белка
1/2 стакана сахара

Для крема:
1 банка сгущенного молока
1 банка вареного сгущенного молока
300 г сливочного масла

Взбить 1 белок с половиной нормы сахара. На пергаменте нарисовать круг желаемого диаметра и выложить взбитую массу, не заходя за контур круга. Выпекать 1 час при 100°С. Выпеченный корж остудить и положить на край стола. Придерживая корж сверху, второй рукой натягивать пергамент вертикально вниз, а корж выдвигать за край стола и поворачивать корж до тех пор, пока пергамент полностью не отделится. Так же приготовить второй корж безе.

Из компонентов для теста замесить тесто и выпечь 4 коржа диаметром немного больше диаметра коржей безе. Пока коржи теплые, обрезать их по диаметру коржей безе. Четвертый корж и обрезки от 3-х коржей порезать кубиками со стороной 1,5 см.

Взбить 2 вида сгущенного молока с размягченным сливочным маслом. Собрать торт, чередуя медовые коржи с коржами безе и промазывая каждый корж кремом. Верхний медовый корж намазать очень тонким слоем крема. Кубики теста перемешать в миске с остатками крема и выложить на торт, утрамбовывая ложкой и придавая форму усеченного конуса. Верх торта украсить орехами и шоколадной стружкой. Готовый торт оставить на сутки при комнатной температуре для пропитывания.

Торт "Восторг"
Для теста:
1 столовая ложка меда
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 чайных ложки соды

Для крема:
300 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
3 яйца

Растопленной сливочное масло перемешать с сахаром. В остывшую смесь вбить яйца, добавить мед и поставить на слабый огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения сахара, а затем добавить погашенную уксусом соду. Все перемешать и, не давая остыть, добавить муку. Замесить тесто и разделить его на 8 частей. Раскатать коржи и выпекать до готовности. Остывшие коржи смазать кремом; верх торта посыпать раскрошенными обрезками теста.

Для приготовления крема в размягченное сливочное масло, взбитое с сахарной пудрой, по одному вбить яйца.

Торт "Любимый"
Для теста:
4 стакана муки
3 яйца
1 стакан сахара
2 столовых ложки меда
50 г сливочного масла
2 чайных ложки соды, гашеной уксусом

Для крема:
1 л сметаны
1,5 стакана чернослива без косточек
500 г кураги

Муку просеять. Яйца взбить с сахаром, медом и содой. Добавить размягченное сливочное масло. Медленно помешивая, всыпать муку. Замесить пластичное тесто. Разделить его на 8 частей и каждую очень тонко раскатать, обильно посыпая мукой. Наколоть коржи вилкой и по-очереди выпекать в горячей духовке 5-10 мин. Готовые корж вынуть и очень быстро, с помощью большой тарелки или крышки, вырезать из них одинаковые круги. Обрезанные края мелко раскрошить.

Сметану взбить с сахаром. Чернослив пропустить через мясорубку. Все коржи смазать кремом и оставить на 25-30 мин. Затем собрать торт, добавляя на каждый корж крем. На средний корж выложить пропущенный через мясорубку чернослив и курагу. Верхний слой и бока обсыпать крошкой.

Торт "Дамский каприз"
Для теста:
2 столовых ложки меда
3,5 стакана муки
1 стакан сахара
2 яйца
2 столовых ложки сливочного масла
2 чайных ложки соды

Для крема:
1/2 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла

Яйца растереть с сахаpом, размягченным сливочным маслом, медом и содой. Поставить на водяную баню и мешать до тех поp, пока сахар полностью не pаствоpится, а смесь не станет однородной. После этого маленькими поpциями ввести 2 стакана муки и, продолжая помешивать, ваpить на водяной бане еще 10 минут. Когда масса слегка остынет, высыпать на стол оставшуюся муку, выложить в нее массу и замесить некpутое тесто. Разделить его на 7-8 частей, pаскатать коpжи и выпекать до золотистого цвета. Один коpж нужно запечь посильнее - он пойдет на крошку для обсыпки. Остывшие коpжи, кpоме веpхнего, смазать кремом, выложить друг на друга и оставить на некоторое вpемя, чтобы коpжи пpопитались и осели. Потом подравнять кpая, смазать оставшимся кpемом бока и верх торта и обсыпать крошкой. Дать торту пpопитаться минимум 12 часов, а затем поместить в холодильник.

Торт "Маковый"
Для теста:
200 г мака
8 яиц
250 г сахарной пудры
50 г сухарей из белого хлеба
50-250 г молотого ореха
1-3 столовых ложки меда

Для крема:
1 стакан гоголь-моголя
1 л кофе
250 г сливочного масла
1 рюмка водки

Мак промыть, очистить от посторонних примесей, залить кипятком так, чтобы вода покрыла мак на 2 см и варить на слабом огне приблизительно 30 мин, периодически помешивая. Выпаренный и остуженный мак дважды пропустить через мясорубку. Затем растереть мак деревянным пестиком в макитре, добавляя растопленный мед, молотые сухари и измельченные орехи. Яйца разбить, вылить в миску, стоящую на паровой бане и всыпать сахар. Взбивать ручной метелкой или миксером, регулируя огонь так, чтобы масса не твердела на стенках миски, а получилась пушистой и густой. Когда масса будет готова, отложить из нее 1 стакан на крем, а к оставшейся добавить мак и тщательно, но осторожно перемешать. По желанию добавить ванилин. Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить в нее тесто. Выпекать сначала 5 мин при 230°С, затем уменьшить температуру до 180-200°С и печь еще 35 мин. Готовый остывший корж разрезать пополам, смазать любым кислым вареньем и прослоить половиной крема. Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта. Украсить по желанию.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить с гоголь-моголем и кофе, затем влить водку и перемешать.

Торт "Медовые соты"
Для медового теста:
4 яйца
1 стакан сахара
3 столовых ложки меда
1 чайная ложка соды
3 стакана муки

Для безе:
4-5 яичных белков
1,5 стакана сахара

Для крема:
1 банка сгущенного молока
1 банка вареного сгущенного молока
300 г сливочного масла

Для шоколадной глазури:
100 г шоколада
6 чайных ложек сливок
30 г сливочного масла
5 столовых ложек сахарной пудры
3 столовых ложки какао

Вырезать из бумаги шестиугольник со стороной 6 см. По этому трафарету нарисовать "соты" из 7 фигур - 1 в центре и 6 по краям. Взбить 1 белок и 1/3 стакана сахара. Под бумагу для выпечки подложить рисунок и через кондитерский шприц с большой круглой насадкой выдавить смесь по контуру (стараясь не сглаживать углы). Поставить в духовку на 10 мин при 100°С. Немного выдвинуть лист и нанести второй слой смеси поверх подсушенного первого. Опять на 10 мин в духовку. И так же нанести следущий третий слой (как раз уйдет вся смесь). Сушить 30 мин. Заготовку вынуть. Сделать еще 2 заготовки, взбивая каждый раз по 1 белку с 1/3 стакана сахара. Взбить следущую порцию (1 белок + 1/3 стакана сахара) и ей склеить все 3 решетки (т.е. на решетку сверху нанести шприцем смесь и поставить другую решетку, не прижимая). Остаток массы нанести на боковую часть, выравнивая ее. Если не хватит одной порции, взбить еще. Сушить в духовке 40 мин.

Приготовить медовое тесто: из всех указанных компонентов. Выложить его на противень, накрытый пергаментом, слегка припорошить сверху мукой и рукой "растянуть" по всей величине листа. Выпечь. Из получившегося коржа вырезать по контуру решетки дно. Если корж толстоват, разрезать его так, чтобы дно было толщиной 0,7-1 см.

Взбить 2 вида сгущенного молока с размягченным маслом. Покрыть дно тонким слоем крема и сверху поставить "соты". Медовый корж порезать кубиками со стороной 0,5 см и перемешать с кремом. Полученной смесью заполнить отверстия, при этом слегка утрамбовывая.

Вскипятить сливки с сахарной пудрой до полного растворения, добавить шоколад, масло и какао. Когда глазурь остынет до комнатной температуры и слегка загустеет, выложить ее внутрь сот и разровнять мокрой ложкой.

Торт можно есть сразу после приготовления - времени для пропитки ему не требуется.

Торт "Медовый грильяж"
Для теста:
100 г размягченного сливочного масла
2 столовых ложки сахара
3 яйца
2 столовых ложки меда
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя или 1/2 чайной ложки ложки соды
1/4 чайной ложки соли
50 г миндаля
120 г изюма - по желанию

Для заливки:
80 г сливочного масла
80 г сахара
80 г меда
4 столовых ложки сливок
150-200 г миндаля
1/4 чайной ложки молотой корицы

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и по одному подмешать яйца. Добавить жидкий мед, муку в смеси с содой, крупно молотый миндаль и соль. Замесить тесто консистенции густой сметаны и добавить в него изюм. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до 200°С духовку на 25-30 мин.

Тем временем растопить масло, смешать с сахаром, медом, сливками, крупно порубленным миндалем, корицей и поварить 2-3 мин.

Форму с коржем вынуть из духовки. Быстро и аккуратно срезать с коржа корку и выпуклости. Поверх коржа вылить заливку и равномерно ее распределить по поверхности. Поставить в духовку еще на 10-15 мин при 220°С до подрумянивания (важно не передержать торт в духовке - его поверхность должна быть довольно жидкой). Готовый остывший торт отделить ножом от стенок формы и выложить на блюдо.

Торт "Мужской идеал"
Для теста:
2 столовых ложки меда
2 стакана муки
2 яйца
2 стакана сахара
1,5 стакана грецких орехов
2 столовых ложки коньяка
1 чайная ложка соды

Для крема:
150 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1/3 стакана грецких орехов

Яйца растереть с сахаром. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и яйцами. Влить в эту смесь чайную ложку соды, гашеной в уксусе. Добавить коньяк, мед и муку. Все перемешать до получения пластичной однородной массы. Разделить полученное тесто на три части и испечь коржи.

Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Добавить молотые грецкие орехи. Этим кремом прослоить остывшие коржи.

Торт "Татьяна"
Для теста:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан изюма
1 стакан чищенных грецких орехов
1 стакан муки
1/2 стакана жидкого меда
1 чайная ложка соды

Для крема:
1/2 л жирных сливок или деревенской сметаны
1 стакан сахарной пудры

Яйца растереть с сахаром. Добавить промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку и соду. Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник. Затем разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа. Остудить. Промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и тертым шоколадом.

Торт "Чудо"
Для основы:
80 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
2 столовых ложки меда
2 чайных ложки соды
3 стакана муки

Для крема:
400 г сливочного масла
2 стакана сахара
1/2 л молока
1 столовая ложка картофельного крахмала

Для глазури:
40 г сливочного масла
1/4 стакана молока
1 стакан сахара
1 столовая ложка какао

Тщательно перемешать растопленное сливочное масло, сахар, яйца и мед. Поместить смесь на водяную баню и, пока вода в кастрюле закипает, все время ее помешивать. Как только вода закипит, посуду со смесью с водяной бани убрать, добавить соду (масса увеличится) и муку. Хорошо перемешать, замесить тесто, выложить его на стол и разделить на 12-14 частей. Каждую тонко раскатать и выпекать в присыпанной мукой форме 3 минуты.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности, а из молока и крахмала сварить кисель. Затем остывший кисель взбить с масляной массой до однородности. Коржи прослоить кремом. Готовый торт полить глазурью.

Для приготовления глазури какао перемешать с молоком и сахаром, довести до кипения, снять с огня и ввести сливочное масло. Перемешивать до загустения.

источник

ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
СОСТАВ:

Для коржей вам понадобится:
Какао-порошок – 3 столовые ложки
Молоко – 6 столовых ложек
Сахар – 4 столовые ложки
Мед – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 50 г
Сода – 1.5 чайные ложки
Яйцо – 1 штука
Мука – 400 г
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
Сливки 10% (для смазывания коржей после выпечки) – 3 – 4 столовые ложки

Для крема вам понадобится:
Сметана жирностью 30% и выше – 500 г
Сахар – 1 стакан
Чернослив – 200 г или по вкусу

Для глазури вам понадобится:
Какао – порошок – 2 столовая ложка
Сахар – 4 столовые ложки
Вода – 6 столовые ложки
Сливочное масло – 2 чайные ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста какао-порошок, сахар, мед, молоко и сливочное масло сложите в миску и поставьте на водяную баню. Организовывайте водяную баню таким образом, чтобы, во-первых, миска с ингредиентами теста полностью закрывала кастрюлю с кипящей водой и, во-вторых, кипящая вода не касалась дна и стенок миски. Прогревайте смесь до полной однородности. Добавьте соду. Мед, входящий в состав смеси, будет взаимодействовать с содой, начнется процесс гашения соды и, как следствие, пенообразования.
Периодически помешивая, прогревайте смесь после добавления соды еще 5 – 7 минут, до прекращения процесса образования пены, снимите миску с водяной бани и дайте остыть до теплого. Добавьте яйцо, перемешайте. Постепенно добавляя муку (первую порцию муки смешайте с пазрыхлителем), замесите нелипкое тесто.
Затем поставить тесто в холодильник минут на 30 – 40, а то и дольше, чтобы тесто уплотнилось, и при раскатывании коржей, если тесто все же будет липнуть, припылять скалку мукой или смазывать растительным маслом.
Разделите тесто на 6 – 8 частей и раскатайте до нужного размера.
Выпекайте в разогретой до 180С духовке в течение 8 – 9 минут. Тесто после выпечки заметно увеличится в объеме и станет приятного светло-шоколадного цвета.
Сразу же после выпечки, пока тесто горячее и мягкое, вырежьте нужный по форме и размеру корж.
Обрезки сложите, они нам понадобятся, а корж смажьте нежирными сливками, чтобы он сохранил свою мягкость после остывания.
Таким же образом раскатайте и выпеките все остальные коржи.
Для крема взбейте сметану с сахаром, смолотым в пудру, до консистенции устойчивого крема.
Распределите крем по количеству коржей (один корж оставьте без крема), оставив немного крема для промазывания боковой поверхности торта.
Распаренный чернослив мелко нарежьте, оставив немного целых ягод для украшения.
Соберите торт, промазывая коржи кремом и просыпая нарезанным черносливом.
Верх торта не промазывайте. Оставленным кремом промажьте бока торта. Поставьте собранный торт минут на 10 – 15 в холодильник.
Для глазури смешайте какао-порошок, сахар и горячую воду. Поставьте кастрюльку на огонь, и при аккуратном постепенном нагреве доведите смесь до однородности, а затем и до загустения. Обычно достаточно довести до кипения и поварить 1 – 2 минуты.
Добавьте сливочное масло, размешайте, и глазурь готова.
Равномерно нанесите глазурь на верх торта. Удобно наносить глазурь в 2 этапа. Сначала нанесите тонкий слой глазури и поставьте торт минут на 5 – 7 в холодильник, чтобы верхний слой глазури слегка схватился. Перед вторым нанесением разогрейте остатки глазури, добавив, если глазурь стала густовата, немного горячей воды и равномерно распределите по верху торта.
Обрезки теста сложите на противень и подсушите в духовке еще минут 5 – 7, чтобы они стали более хрупкими, сложите в пакет и при помощи скалки разомните в крошку.
Просыпьте приготовленной крошкой бока торта.
Украсьте верх торта целыми ягодами чернослива.
Обязательно дайте торту часа 3 – 4, а то и больше, пропитаться и приятного вам чаепития!

источник

Медовый торт с яблоками
Для основы:
125 г меда
65 г сливочного масла
2 яйца
125 г сахара
2 столовых ложки рома
200 г муки
2 чайных ложки разрыхрытеля
2 чайных ложки любых прянностей для выпечки
100 г овсяных хлопьев

Для начинки:
500 г яблок
100 г миндальных орехов
100 г изюма
3 столовых ложки сахара

Мед и сливочное масло распустить на слабом огне. Яйца, сахар и ром взбить до побеления. Перемешать муку с разрыхрытелем и прянностями, ввести в яичную смесь, добавить овсянные хлопья, а сверху вылить маслянно-медовую смесь. Все перемешать.

Яблоки мелко порезать и перемешать с порубленным миндалем, изюмом и сахаром.

Разогреть духовку до 190°С. В смазанную форму выложить половину теста, затем начинку и оставшееся тесто. Выпекать 40 минут. После выпечки торт оставить на 10 минут в форме, затем вынуть из формы и полить любой шоколадной глазурью.
1

Коментарі