хочу сюди!
 

Лилия

49 років, лев, познайомиться з хлопцем у віці 45-53 років

Рулет с вишней

  • 12.07.11, 06:41
Жужина_мама все записи автора
 
Очень вкусный рулет! Готовится просто и быстро! 
Тесто
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Сода - 1/2 ч. л. + уксус/сок лимона/кипяток
Соль - 1/3 ч. л.
Начинка
Вишня без косточек - 400 г
Крахмал - 2 ст. л.
Сахар - 2-3 ст. л.
Глазурь
И что-нибудь в качестве глазури. Я использовала сахарную пудру. Но это не обязательно.
А также понадобится бумага для выпечки и прямоугольный противень.

Включить духовку. Пусть пока греется примерно до 200 градусов!
В яйца добавить сахар, перемешать.
Добавить погашенную соду (я обычно гашу соком лимона), перемешать.
Добавить соль, перемешать.
И по частям добавить муку, перемешивая.

Получится довольно жидкое тесто. Как для блинов.
На противень положить бумагу для выпечки так, чтобы края были загнуты вверх. Равномерно вылить тесто. Поставить противень в духовку. И никуда не уходить. Тесто испечется довольно быстро! Когда увидите румяную корочку, можно доставать.

Пока печется тесто, делаем начинку. В моём случае - блендим (или мелко режем) вишню и просто все смешиваем в миске, держа её минуты 3 на огне.

В качестве начинки можно использовать что угодно. Мне кажется, получилось бы вкусно с творогом. Надо учитывать, что тесто сладкое (т.е. лучше, если начинка будет кислой) и что оно хорошо пропитывается.

Намазываете начинкой тесто, скатываете в рулет, немного обжимаете его... минут через 20 рулет пропитается начинкой и его можно будет есть! Не пугайтесь сильного запаха яиц, когда достанете рулет из духовки, он пройдет как только рулет остынет.
Рубрики:  Выпечка
Испытано на себе

0

Коментарі