Mages_Queen все записи автора
Мясные котлеты с картофелем
Ингредиенты:
- 300 гр смешанного фарша
- 150 гр сырого картофеля
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 2 ст л сметаны
- 1 кусочек батона
- 50 гр сливок
- 2 зб чеснока
- 1\2 ч л паприки
- Соль
- Перец
Измельчить чеснок и лук. В глубокую посуду покрошить батон и размочить в сливках. Туда же добавляем фарш, лук, чеснок, яйцо, сметану, трем на терке картофель, приправляем и хорошо перемешиваем. Формируем котлеты и обжариваем до румяности, на растительном масле. Закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 10-15.
Шведские котлеты со свеклой
Ингредиенты:
- 200 гр говяжьего фарша
- 100 гр вареной свеклы
- 100 гр отварного картофеля
- 1 маленькое яйцо
- Соль
- Белый перец
- 1-2 головки репчатого лука
- Маринованные огурцы
Свеклу и картофель трем на мелкой терке и перемешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем. Формируем небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон на растительном масле до румяности. Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7. За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле. Подавать котлеты с жареным луком и маринованными огурцами. Очень вкусен именно такой гарнир.
Другие интересные рецепты:
Коментарі