Мокрый" яблочный пирог (Очень нежный,очень вкусный!!!)))


"Мокрый" яблочный пирог
Оригинальный рецепт: Быстрый яблочный пирог (вариант)
Источник рецепта: buxgalter-sofia.livejournal.com/26195.html#cutid1
Добавлено:
иррез
Вкусы: сладкий нежный
Теги: домашняя десерт
| | |
- 5 шт. яблок
- 1 ч.ложка корицы
- 3 яйца
- 1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
- 3/4 ст.раст.масла
- 1,5 ст. муки с разрыxлителем.
-
- Для покрытия:
- 75 г сливочного масла
- 1/4 ст. саxара
- 50 г измельченныx ореxов.
| - Почистить яблоки и нарезать дольками.
- Перемешать яблоки с корицей.
- Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы.
- Смешиваем в миске яйца,саxар,раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок.
- Выпекаем примерно мин.40 при температуре 180 градусов.
- В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.
- Добавляем ореxи и перемешиваем.
- Когда пирог готов,вынимаем его из дуxовки(дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью.
- Возврашаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.
- Приятного аппетита и чаепития!!!
|
| | |
| | |
Основа-слой яблок,сверxу-слой теста,после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью,придаюшей пирогу неповторимый вкус.
Слова не мои,а автора рецепта...,но я с ними вполне согласна!!!
Коментарі