хочу сюди!
 

Наталія

40 років, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 30-40 років

Кефаль в духовке с пореем, помидорками черри и розовыми креветка

  • 06.07.11, 13:13

На две порции взять:
Кефаль весом около 700 гр
2 стебля лука порея
10 шт помидорок черри
3 маленькие луковицы шалота
300гр розовых креветоки

2 зубчика чеснока
1 большой лимон
оливковое мало
свежемолотый черный перец
соль
пол стакана белого вина



Рыбу почистила, отрезала плавники, сделала поперечные надрезы тушки. Посолила, поперчила, залила соком одного лимона, в брюшную полость положила порезанный чеснок. Завернула в аллюминий и оставила на час в холодильнике.



В форме спассеровала до прозрачности шалот на оливковом масле, добавила порезанные кусочки порея, припустила вместе минуты 4. Добавила  порезанные пополам помидоры. Посолила, поперчила.



По истечении часа, положила рыбу в форму к овощам, полила вином и отправила в духовку на пол часа при температуре 200 гр.



За пять минут до окончания приготовления добавила в форму розовые креветки, посолила ( не чистила, только отрезала ножки и усики).
И подала! Я явно, не дооценивала эту рыбу! Потрясающий аромат образовавшегося соуса, мягкое мясо, мало костей, сочетание со сладостью креветок и порея, легкая кислинка помидор, плюс свежесть вина " Мюллер тургау". Замечательно!)
Автор рецепта:[info]galya1963

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+174455764+"=0;"); document.getElementById('post174455764').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+174455764); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=174455764;r="+Math.random(); eval("serg_post"+174455764+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Итальянская кухня
Полезные советы от специалиста
Теги: кефаль в духовке с пореем  
1

Коментарі

16.07.11, 14:11

Мы попробуем))))Спасибо.Обожаю рыбку