хочу сюди!
 

Наталия

50 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

Пирог с кабачками, помидорами и брынзой*

  • 26.06.11, 10:51
* в оригинальном рецепте пирог с овечьим сыром
источник: ж-л "Лиза на кухне"
Пирог с рассыпчатым тестом и нежнейшей, сочной овощной начинкой. Но, пирог на любителя, так как, не всем нравятся пироги без мясной начинки. Мой муж говорит, что этот пирог, как вегетарианская пицца . А мне лично нравится, я его вместо хлебушка с супчиком м-м-м-м Очень надеюсь, что пирог найдет своих почитателей А готовится он очень легко и просто 

Итак, продукты для теста:


300г муки

1 яйцо

1 ч.л. сушеной зелени

1 ч.л. соли

200г сливочного масла или маргарина

1-2 ст.л. кунжутного семени

Для начинки:


1 средний кабачок (или цуккини)

3 средних помидорки

250-300г брынзы (адыгейского или овечьего сыра)

Для заливки:


3 яйца

150г сметаны (20-25% жирности)

3 ст.л. молока или сливок

Соль, перец, зелень, различные пряные специи по вкусу и желанию

А так же:


Форма диаметром 26см

Масло или жир для смазывания формы

Сливки (или молоко) для смазывания теста


1. Из муки, яйца, соли, зелени и сливочного масла (порубить) замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут (можно и больше).
2. 2/3 теста раскатать и выложить в смазанную форму (я дно застелила пергаментом), руками сформировать бортики. Слоями положить нарезанные ломтиками кабачки, помидоры и сыр (если овечий, то его покрошить). Я на помидоры посыпала сушеный чеснок.


3. Для заливки взбить яйца с молоком (или сливками) и сметаной. Приправить и добавить зелень. Из приправ я взяла базилик, орегано, майоран. Залить овощи яичной смесью.
4. На рабочую поверхность насыпать кунжут и раскатать оставшееся 1/3 теста. Нарезать полосками и уложить в виде решетки поверх начинки. Смазать сливками (или молоком).

5. Поставить в нагретую духовку (180 градусов) и выпекать 50-60 минут.

Дать немного остыть в форме. Кушать теплым или холодным.



Приятного аппетита! 
источник:http://forum.say7.info/topic17983.html
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/вторые блюда
http://www.liveinternet.ru/users/2700996/post172829953/
1

Коментарі