Пирог с кабачками, помидорами и брынзой*
- 26.06.11, 10:51
Пирог с рассыпчатым тестом и нежнейшей, сочной овощной начинкой. Но, пирог на любителя, так как, не всем нравятся пироги без мясной начинки. Мой муж говорит, что этот пирог, как вегетарианская пицца . А мне лично нравится, я его вместо хлебушка с супчиком м-м-м-м Очень надеюсь, что пирог найдет своих почитателей А готовится он очень легко и просто
Итак, продукты для теста:
300г муки
1 яйцо
1 ч.л. сушеной зелени
1 ч.л. соли
200г сливочного масла или маргарина
1-2 ст.л. кунжутного семени
Для начинки:
1 средний кабачок (или цуккини)
3 средних помидорки
250-300г брынзы (адыгейского или овечьего сыра)
Для заливки:
3 яйца
150г сметаны (20-25% жирности)
3 ст.л. молока или сливок
Соль, перец, зелень, различные пряные специи по вкусу и желанию
А так же:
Форма диаметром 26см
Масло или жир для смазывания формы
Сливки (или молоко) для смазывания теста
1. Из муки, яйца, соли, зелени и сливочного масла (порубить) замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут (можно и больше).
5. Поставить в нагретую духовку (180 градусов) и выпекать 50-60 минут.
Дать немного остыть в форме. Кушать теплым или холодным.
| Рубрики: | кулинария/выпечка кулинария/вторые блюда |












Коментарі