хочу сюди!
 

Наталія

40 років, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 30-40 років

Еще один секретный рецепт обалденных огурцов

  • 22.06.11, 15:00

http://www.liveinternet.ru/users/4098210/post172333700/

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках Закрываем огурцы

супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает. Эти огурцы имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов называем «пальчики оближешь».

Записывайте: отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера, конечно же, смываем  с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Те огурцы, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое, те огурцы, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

Мелко нарезаем  хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9% столового уксуса и 80 г соли (100 – граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

Это еще не все, в полученный  маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.

Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.

Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок. Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурцы в маринаде перемешались. Из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов. По прошествии нужного времени, берем  подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не Маринование огурцов

заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

<!-- if(4098210!=userid){ eval("var serg_post"+172333700+"=0;"); document.getElementById('post172333700').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+172333700); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4098210;p=172333700;r="+Math.random(); eval("serg_post"+172333700+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Энциклопедия консервирования
Часть 2 - Помидорные дольки, салат в банках
...
Часть 20 - Ассорти овощное. С арбузом.
Часть 21 - Ассорти овощное
Часть 22 - Еще один секретный рецепт обалденных огурцов

Теги: консервирование огурцы

1

Коментарі

Гість: samoylovserg

124.07.11, 23:27

Текст и фотографии скопированы у меня на сайте: http://smashno.ru/konservaziya/zakrivaem-ogurtsi-marinovanie-ogurtsov
Либо поставьте активную ссылку на источник, либо удалите пост.
С уважением, Сергей Самойлов.